ГлавнаяФорумыЧАТЗдоровье / Медицина

Электронные сигареты - За и Против!

Вы пробовали?
Да:46%
Нет:40%
А что это?:13%
Опрошено:15
Сообщения
STORM[31096] (Off)
[21.05.13, 5:43]
img
Электронная сигарета - что это?
Электронная сигарета — это имитирующее процесс курения электронное устройство, которое предназначено для замены традиционной сигареты. Электронные сигареты не содержат смол, бензола, канцерогенов, цианида, мышьяка, аммиака и других вредных веществ, которые содержатся в обычных сигаретах. При помощи данного электронного устройства Вы можете курить без дыма и без запаха для окружающих, потребляя при этом никотин и получая то же удовольствие, что при курении простой сигареты.
STORM[31096] (Off)
[21.05.13, 5:44]
Электронная сигарета представляет собой ингалятор, который с помощью высоко технологичного процессора создает взвесь из вещества (никотиновой жидкости), содержащегося в сменной капсуле (фильтре/картридже). Взвесь выглядит (холодный пар) и ощущается курильщиком абсолютно как настоящий сигаретный дым.
Электронные сигареты содержат в картридже жидкость, состоящую из никотина, пропиленгликоля и ароматических добавок. Разное содержание никотина в жидкости электронной сигареты позволяет найти наиболее приятный по ощущениям вариант. На сегодняшний день существует большое разнообразие жидкостей. В нашем магазине вы можете приобрести жидкость Ecis от фармацевтической компании Dekang, которая является лидером на рынке жидкостей для электронных сигарет. Все компоненты входящие в состав жидкостей Ecis прошли тестирование и сертифицированы.
STORM[31096] (Off)
[21.05.13, 5:47]
Электронные сигареты бывают:
- классические (состоят из 3х частей: аккумулятор, парогенератор (атомайзер), картридж)
- нового поколения (состоят из 2х частей: аккумулятор, картомайзер (парогенератор + картридж)


Классические электронные сигареты
Состоят все электронные сигареты из исполнительного механизма, микропроцессора, картриджа, воздушно-сенсорного датчика, имитатора горения (светодиод на конце аккумулятора) и аккумулятора, расположенных в корпусе, выполненных как в виде различных сигарет, так и в виде курительных трубок.
Наглядно электронная сигарета состоит из трех частей: аккумулятора, атомайзера и картриджа. Ниже ознакомимся с рекомендациями по пользованию каждой из частей электронной сигареты.
STORM[31096] (Off)
[21.05.13, 5:50]
Устройство классической электронной сигареты:
img
Аккумулятор - литий-ионная аккумуляторная батарея. Размер электронной сигареты напрямую связан с емкостью аккумулятора. Чем она больше, тем дольше можно использовать устройство без подзарядки.

Испаритель (атомайзер) - предназначен для испарения жидкости из картриджа.

Картридж - это сменный элемент из пластика. Внутри картриджа находится синтепон, пропитанный никотиновой жидкостью. После того, как жидкость израсходуется, необходимо заменить картридж на новый, либо заправить его жидкостью.

Для того чтобы начать курить, необходимо сделать затяжку. Специальное устройство внутри сигареты реагирует на этот процесс и подает сигнал атомайзеру, который преобразует никотин в картридже в пар. Для того чтобы выкурить обычную сигарету, необходимо сделать в среднем 14-16 затяжек. Электронную сигарету рекомендуется курить именно в этом ритме – максимум после 16 затяжек повторное курение разрешается только через полчаса.

Парогенератор или «атомайзер» (переводится как распылитель) создает пар, используя окружающий воздух и наполнитель картриджа. Он же образует процесс «тления» электронной сигареты за счет расположенной на кончике аккумулятора красной лампочки.
STORM[31096] (Off)
[21.05.13, 5:51]
Зарядка аккумулятора

Аккумулятор отвечает за работу всей системы. Для того, чтобы электронную сигарету можно было постоянно использовать, батарею нужно держать в заряженном состоянии. Чтобы подзарядить аккумулятор, необходимо открутить его (против часовой стрелки), а затем вставить в зарядное устройство.

Меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при пользовании электронными батареями

- электронные сигареты не должны находиться под воздействием прямых солнечных лучей

- людям, у которых имеется повышенная чувствительность к компонентам электронной сигареты, рекомендуется использовать картриджи с минимальным содержанием никотина, либо вовсе без него

- не допускайте попадания жидкости, содержащейся в картридже, на губы или язык

- избегайте прямого контакта заряженной батареи с любыми металлическими предметами, это может привести к замыканию
STORM[31096] (Off)
[21.05.13, 5:54]
Электронные сигареты - вред или польза?
Каждый второй – третий заядлый курильщик хочет и усиленно старается бросить курить, но у него ничего не получается. Почему? Дело больше не в физической зависимости, а в психологической, в так называемых тактильно-визуальных ощущениях от курения. Как отмечают сами курильщики, ничто так не располагает к вдумчивому мышлению и поиску минутного расслабления, как затяжка сигаретой и наблюдение за струйкой густого, постепенно растекающегося, как облака, дыма… Специально для таких «пользователей» несколько лет назад появился и теперь набирает популярность высокотехнологичный аналог традиционным табачным изделиям – электронная сигарета.
STORM[31096] (Off)
[21.05.13, 5:55]
Почему электронная сигарета, а не табачная?
В настоящее время электронный имитатор курения имеет огромное множество вариантов внешнего исполнения. Он может иметь различные размеры и цвет и быть выполненным в форме обычной сигареты, сигары или необычно выглядящего, но многофункционального курительного устройства (моды). Вы сможете попробовать более 200 различных вкусов и найти свой неповторимый. Также у Вас есть возможность менять содержание никотина, а соответственно и «тяжесть» затяжки от самого крепкого до вообще безникотинового.
Во время выдыхания пара электронной сигареты в воздух не выделяется токсичных смол и других вредных продуктов горения, которые негативно влияют на здоровье самого курильщика, а особенно на окружающих его людей. При этом электронная сигарета позволяет курящему человеку сохранять всю внешнюю и внутреннюю атрибутику – такая же затяжка, такой же дым (пар), даже тление на кончике современной электронной сигареты полностью имитирует аналогичный процесс на реальной сигарете, только электронная не сгорает.Переход на использование электронных сигарет позволяет курильщику более легко и быстро избавиться от своей вредной зависимости. Особенно такой метод подходит тем, кто вынужден постоянно находиться в обществе курящих. В отличие от пластырей, содержащих никотин, жевательных пластинок и подобной никотино - замещающей продукции, электронные сигареты помогают бороться, с психологическими привычками курильщика.
STORM[31096] (Off)
[21.05.13, 5:56]
Электронные сигареты – что говорят врачи?
Отзывы медиков и специалистов, конечно же, однозначными назвать нельзя. Более того, сами производители электронных сигарет предупреждают о некоторых противопоказаниях применения электронных сигарет. Так, не рекомендуется «курить» их беременным и кормящим женщинам, людям, не достигшим 18 лет, тем, у кого имеются проблемы с сердечно - сосудистой системой, а также некурящим – тем, кто хочет использовать электронную сигарету лишь в качестве модного и стильного аксессуара. Ведь при курении е-сигареты вместе с паром выделяется никотин, если Вы используете никотиносодержащую жидкость, хоть и очищенный. А для заядлых курильщиков электронная сигарета во много раз безопаснее обычной сигареты – они не вдыхают около 4000 токсичных элементов. Пользу от перехода к электронным сигаретам у своих пациентов отмечают и врачи-онкологи, и врачи-кардиологи, и врачи других специальностей, хотя и настаивают на полном отказе, от какого – либо вида курения.
STORM[31096] (Off)
[21.05.13, 5:57]
Электронные сигареты – мнения покупателей
Впрочем, и мнения курильщиков, которые попробовали перейти с обычной сигареты на ее электронный аналог, в большинстве своем положительны. Многие пользователи е-сигарет отмечают, что стали меньше курить, а позже потребность в обычных сигаретах и вовсе отпала. Более того, курильщики, имеющие проблемы со здоровьем, отмечали улучшение своего состояния – уменьшилась одышка, реже стали болеть ноги и горло, отступила тахикардия, исчез неприятный, всюду следующий запах табачного дыма.
STORM[31096] (Off)
[21.05.13, 5:58]
Мифы об электронных сигаретах
Миф первый – электронная сигарета быстро выходит из строя и, по сути, пожароопасна. Этот миф, вероятно, связан с появлением на рынке изделий весьма сомнительного качества от неизвестных производителей и по подозрительно низкой цене. На самом деле, качественная электронная сигарета имеет прочный корпус, безопасные компоненты, качественные комплектующие, да и по пожароопасности она вряд ли превзойдет сотовый телефон, в этих устройствах просто нечему гореть.
Последние ответы