Ne beru i ne dayu
|
||
солодка погибель
|
||
нет денег в долг не даю,и сам стараюсь в долги не влезать.
|
||
Одному человеку я за несколько лет нашего знакомства в общей сложности одолжил более 200 тысяч рублей. Человек дорогой и близкий, причины у него были уважительные, давал до когда сможет. Сейчас кризис в стране и хотелось бы, чтобы отдал. И вот как стрясти...
|
||
А еще есть другой человек, не такой близкий. Если к близкому мужиков с паяльниками однозначно не послать и в суд не повести, да и никаких расписок не писалось, свои же... то с чужим был договор письменный, он его не выполнил и задолжал мне 14000. Должен был отдать за 20 дней.
Ога. Через два месяца отдал 1980, ну - 2000 скинул на карту, но 20 р комиссии съело. Еще месяца через три отдал 6000. Потом 500 р я ему простил за одну услугу. Потом он скинул 4500 на карту. Осталась тысяча. Я ему на днях напомнил - не хочешь, мол, вернуть? Его ответ - иди на три, я уже все вернул... Мразь! Что еще сказать? Из-за 1000 в суд идти тоже как-то стремно. Да и имущество этот гад не на себя оформил. Он еще угрожает сам подать в суд, ибо, когда он еще был должен 12000, я ему письменно написал типа - из-под земли достану и т. п. А это статья УК РФ (230 ч. 2, что ли) - самоуправство с угрозой жизни и здоровью. До пяти лет . Сам этот мерзавец - даже докажи мошенничество, срок получит меньше. |
||
Последнее время стараюсь не занимать, только если человеку либо сильно надо, либо знаю что точно отдаст, когда у себя как-то надежнее...
|