ГлавнаяФорумыЧАТЗдоровье / Медицина

10 способов, которыми вас может убить водка

Сообщения
Fermes2[435] (Off)
[14.02.14, 22:52]
10. Технические добавки и спирты. Водка, особенно неизвестного происхождения, может оказаться «паленой» и содержать не только этиловый спирт, но и разные примеси. Например, смертельная доза метилового («древесного») спирта составляет 100 мл, если его принять внутрь без этилового спирта. Развивается потеря зрения, остановка дыхания и сердца. А этиленгликоль (входит в состав антифриза) убивает почки, закупоривая почечные канальцы оксалатом кальция. Человек умирает через несколько дней от острой почечной недостаточности и поражения печени.
По данным судебных медиков, алкогольная кома обычно развивается при концентрации в крови этилового спирта 3 г/л, смерть — при 5-6 г/л. Для метилового спирта смертельный уровень всего 0.8 г/л. Поэтому не пейте подозрительные напитки!
STORM[31096] (Off)
[15.02.14, 8:29]
Учтёмс, это я в плане 10 пункта. Ну а так, все это и так хорошо знают. Вотка ЗЛО!  Спасибо за инфо.
tema[65] (Off)
[19.08.14, 13:15]
Ну водкой можно подавится!
Но вотка это зло изза нее погибло много людей!
tema[65] (Off)
[19.08.14, 13:17]
Изза этой водки люди ставали бомжами потому что они все пропивали!
Zero4444[68] (Off)
[19.08.14, 13:18]
Хорошая водка содержит только спирт, растворённый в воде. При прочих равных, похмелье от водки будет легче, чем от напитков с примесями — утверждаютврачи-токсикологи. Хорошая водка не содержит добавок и лишних запахов, жидкость по стенке бутылки стекает равномерно, а появившиеся пузырьки быстро исчезают. 38 или42-градусныенапитки пьются мягче, чем классические40-градусные.
Водка — сравнительно «чистый» алкогольный напиток: в ней содержится только спирт, растворённый в воде. Посторонние вещества в алкоголе как правило только осложняют положение, дают нагрузку на печень и усиливают вредное действие друг друга. Поэтому у этого напитка есть немало сторонников, в частности убеждённых, что похмелье от хорошей водки сравнительно легко переносится. Это же подтверждают врачи-токсикологи.
Также важен принцип « пить в рамках своей нормы», поскольку похмелье при превышении дозы можно получить даже при внутривенном введении чистого реанимационного спирта (класс «альфа» и более высокий).
Ещё о водке
Водка считается напитком зерновым. Однако сейчас она чаще делается из черной патоки, получаемой из сахарной свёклы. По стандартам может быть пять типов спирта-ректификата. Спирты «Супер» и «Альфа» — спирты самого высокого качества, используются для производства водок класса «премиум». Спирты «Супер», «Альфа» и «Люкс» могут делаются только из зерна, а спирты «Экстра» и «Высшей очистки» — также из черной патоки, картофеля и свекловичного сахара.
Способы определить качество водки
Посмотреть состав на этикетке. Качественная водка содержит чистые спирты — «альфа», «люкс» и «экстра», либо так называемый «спирт высшей очистки» — он чуть похуже двух предыдущих. Кроме того, в качественной водке мало присадок. Если в составе присутствуют, кроме спирта и воды, дополнительные компоненты в количестве более двух, то это обычно сделано для маскировки плохого вкуса или иных нежелательных качеств спирта.
tema[65] (Off)
[19.08.14, 13:19]
Да люди что с вами у меня такое чувство кабуто вы хотите себя убить то водка то сихареты,кокаин зачем это все мы же и так без всего этого хорошо живем!
Армеец[8122] (Off)
[24.10.14, 9:58]
Zero4444, Этикеткам верить нельзя, а этикеткам на водке так вообще...
Alena[878] (Off)
[12.02.15, 0:52]
Меня от одного запаха мутит. Вообще водка хорошая так противно пахнуть не должнА. Стыдно,кстати. Похлебкин доказал что водка наше истинно русское изобретение, а делать мы ее разучились.
Последние ответы