ГлавнаяФорумыЧАТЗдоровье / Медицина

Какие бактерии могут быть в пище и продуктах

Dimple[1705] (Off)
[26.03.10, 13:20]
Держите горячую пищу горячей. Держите холодные закуски холодными. Держите все - особенно руки - в чистоте. Если вы будете следовать этим трем правилам, вы с меньшей вероятностью заболеете одним из перечисленных ниже заболеваний.
Dimple[1705] (Off)
[26.03.10, 13:21]
Campylobacter jejuni

Campylobacter jejuni повреждает мясо и птицу, если во время обработки мясо соприкасается с испражнениями. Другой источник: не пастеризованное молоко.

Симптомы: сильная диарея (иногда с кровью), спазмы мышц брюшной полости, температура, озноб, головная боль. Начало через 2 - 11 дней, продолжается от 1 до 2 недель.

Как предотвратить: тщательно прожаривайте мясо и птицу. Мойте ножи и доски для резки. Не пейте не пастеризованное молоко или не очищенную воду.
Dimple[1705] (Off)
[26.03.10, 13:21]
Clostridium perfringens

Clostridium perfringens распространяется через мясо, тушенку, подливки. Обычно распространяются, когда пища подается не достаточно горячей или не сразу замораживается.

Симптомы: жидкая диарея, тошнота, спазмы мышц брюшной полости. Температура бывает редко. Начало через 1-16 часов после приема пищи. Продолжается от 1 до 2 дней.

Как предотвратить: не давайте блюдам остыть. Разогревайте мясо до 135 С. Не держите готовые продукты вне холодильника. Храните в небольших емкостях.
Dimple[1705] (Off)
[26.03.10, 13:21]
Бактерия Escherichia coli

Escherichia coli встречается в свинине при неправильном процессе убоя. Распространяется чаще всего в недожаренном мясе. Другие источники: не пастеризованное молоко, яблочный сидр, человеческие испражнения, грязная вода.

Симптомы: диарея может превратиться в кровавый понос. в течение 24 часов. Сильные спазмы, тошнота, реже рвота. Обычно без температуры. Начато через 1-8 дней после приема пищи. Продолжается 5-8 дней.

Как предотвратить: Готовьте мясо при температуре не менее 130 С. Не пейте не пастеризованное молоко или не пастеризованный сидр. Мойте руки после посещения туалета.
Dimple[1705] (Off)
[26.03.10, 13:21]
Вирусы типа Norwalk

Вирусы типа Norwalk распространяются через потребление испорченных продуктов или напитков; прикосновение к загрязненным поверхностям или предметам.

Симптомы: тошнота, рвота, диарея, спазмы мышц брюшной полости, небольшая температура, озноб. Продолжается 1-2 дня.

Как предотвратить: почаще мойте руки, тщательно мойте овощи и фрукты; дезинфицируйте поверхности.
Dimple[1705] (Off)
[26.03.10, 13:21]
Сальмонелла

Способ распространения сальмонеллы: сырое мясо, птица, молоко; поврежденные бактериями яичные желтки. Сохраняется при неправильном приготовлении. Распространяется с помощью грязных ножей, досок для резки, или передается от больного, который не соблюдает правила личной гигиены.

Симптомы: водянистая диарея, жидкий стул, тошнота, рвота, высокая температура. Начало в течение 6-72 часов. Продолжается 1-14 дней.

Как предотвратить: тщательно готовьте мясо и птицу. Не пейте не пастеризованное молоко. Не ешьте сырые или недоваренные (недожаренные) яйца. Держите поверхности для резки в чистоте. Мойте руки после посещения туалета.
Dimple[1705] (Off)
[26.03.10, 13:21]
Стафилококк

Стафилококк распространяется воздушно-капельным путем, тактильные контакты. Бактерии растут на мясе, готовых салатах, сливочных соусах, кондитерских изделиях с кремом.

Симптомы: водянистая диарея, жидкий стул, тошнота, рвота, головокружение. Начало в течение 1-6 часов. Продолжается 1-2 дня.

Как предотвратить: не оставляйте продукты при комнатной температуре больше чем на 2 часа. Мойте руки и посуду перед приготовлением пищи.
Dimple[1705] (Off)
[26.03.10, 13:22]
Бактерия Vibrio vulnificus

Бактерия Vibrio vulnificus принадлежит к тому же виду, что и холерный вибрион.

Способ распространения: сырые устрицы и недоваренные мидии, другие моллюски.

Симптомы: озноб, температура, кожные повреждения. Начало от 1 часа до 1 недели. В 50 % случаев смертельный исход.

Как предотвратить: не ешьте сырые устрицы. Убедитесь, что все морепродукты доложным образом приготовлены.
Mesnik1996[94] (Off)
[24.06.12, 14:57]
Бактерий есть много и весьте надо часто мить руки и следить за гигиенои
nazar98[66] (Off)
[24.06.12, 15:14]
Mesnik1996, согласин сним
Последние ответы