ГлавнаяФорумыЧАТЗдоровье / Медицина

Календарь бросающего курить

Получилось ли у вас бросить курить?
Да:100%
Нет:0%
Опрошено:1
Fermes2[435] (Off)
[15.02.14, 18:49]
Седьмой месяц
Интересно, что многие после семи месяцев без сигарет вдруг начинают различать тонкие оттенки запахов. Это заметно по обострившемуся восприятию женских духов — если до того они делились на легкие и тяжелые, то теперь нос способен отличить травяной запах от запаха белых цветов. Усиливается также вкусовое восприятие — все рецепторы к этому сроку, как правило, восстанавливаются полностью.
Fermes2[435] (Off)
[15.02.14, 18:50]
Восьмой месяц
Выделения слизи при кашле не отмечается у большинства бывших курильщиков. Да и сам кашель практически не беспокоит — легкие «научились» снова справляться с возникающими проблемами. Те, кто «докурился» до хронической обструктивной болезни легких, тоже испытывают облегчение — заболевания вступает в стадию стойкой ремиссии, которая может продолжаться бесконечно, если соблюдать все рекомендации врача.
Fermes2[435] (Off)
[15.02.14, 18:51]
Девятый месяц
Считается началом очередного критического периода: уже забыты трудности первых дней и недель бросания, запах сигарет не вызывает каких-либо личных ассоциаций, но при этом еще сохраняется автоматизм в привычках. Сейчас важно вновь начать контролировать себя и не допускать ситуаций, когда сигарета закуривается «на автомате», механически. Это может быть курилка на работе, балкон или подъезд дома.
Fermes2[435] (Off)
[15.02.14, 18:58]
Десятый месяц
Многие замечали, что после 10 месяцев без сигарет им начинают сниться сны, в которых они курят. При этом днем спокойно можно обходиться без сигарет (если, конечно, не провоцировать себя), а курение во сне ощущается очень реально и пробуждение довольно мучительно, и именно утром, почти «на автомате» некоторые закуривают, но не все (к счастью) возвращаются в армию курильщиков.
Интересное наблюдение этого месяца: любители петь замечают, что поется легче, голосовыми связками проще управлять.
Fermes2[435] (Off)
[15.02.14, 18:59]
Одиннадцатый месяц
Бег, спортивная ходьба, занятия в спортзале, силовые виды спорта разрешены — теперь легкие справятся с нагрузкой. Естественно, что начинать нужно постепенно, чтобы не сорвать результат довольно длительного восстановительного периода.
Хочется ли курить спустя почти год? Большинство признается, что да, хочется. Но это не тяга к никотину, это ощущение потери каких-то элементов общения, в работе, в повседневной деятельности. При этом о том, как было тяжело бросать и что испытывал организм курящего, давно уже забыто.
Риск срыва невелик — около 25% — но, тем не менее, реален.
Fermes2[435] (Off)
[15.02.14, 19:01]
Двенадцать месяцев. Год.
Рубежный период. Достойна похвалы трудная работа в течение минувшего года: преодолеть то, что стало привычкой — больше дело!
Теперь риск развития инфаркта снижен на 50% по сравнению с этим же днем год назад. Риск инсульта — на 30%. Риск развития онкологических заболеваний тоже снижен: при исключении других факторов риска вероятность рака легких и печени снижена почти на 80-90%, пищевода, желудка — на 60-70%, рака губы — практически на 100%.
Возможен ли срыв? Вполне. Риск возврата к курению кроется не в никотине, он, как говорят, те, кто работает над проблемами наркомании, в голове. Работать с вредными желаниями, привычками нужно всегда — в этом залог успеха, долголетия и здоровья.
STORM[31096] (Off)
[15.02.14, 22:00]
Ужос вобщем, соскакивайте плавно, начиная с электронных сигарет и далее отказываясь от них и не будет вам харчи с кровью и прочей дребедени написанной выше.
CAPTIAN[662] (Off)
[04.05.15, 4:46]
про сны правда
Последние ответы