Главная > Новости >

Новости в мире - новость № 783537

Мир Китай отказался «сидеть сложа руки» на фоне конфликта на Украине
Китай отказывается бездействовать в отношении конфликта на Украине, но также не собирается способствовать его эскалации. С таким заявлением выступил министр иностранных дел КНР Ван И на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, передает корреспондент «Ленты.ру».
Китайский дипломат отметил, что негативное воздействие конфликта становится все более серьезным, и назвал главным приоритетом мирное урегулирование. Он также поддержал усилия Евросоюза и крупных европейских стран по налаживанию диалога между Россией и Украиной в условиях кризиса.
Накануне Ван И призвал к возобновлению прямого диалога Москвы и Киева без предварительных условий. Он добавил, что кризис вокруг Украины неразрывно связан со всем, что происходит в мире, и «чем сложнее ситуация, тем важнее искать способы кооперации».
21 сентября президент Сербии Александр Вучич на полях Генассамблеи ООН допустил ухудшение отношений Запада с Россией и КНР и расширение вооруженного конфликта до мирового уровня.
По словам сербского лидера, ситуация может перерасти из фазы специальной военной операции в большое военное противостояние, «которого у нас не было со Второй мировой войны».
Несмотря на опасения Запада относительно сотрудничества двух держав, у России и Китая нет цели управлять всем миром, считает представитель Кремля Дмитрий Песков.
Он также обратил внимание на то, что Москва и Пекин имеют схожее отношение к провокационным действиям, «источником коих являются Соединенные Штаты Америки». По его словам, Россия и КНР единогласны в оценке «непозволительности такого дестабилизирующего поведения».
15 сентября состоялась встреча президента России Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Лидеры обсудили украинский кризис и обстановку на Тайване. Путин отметил, что Москва осуждает провокации США и сателлитов в тайваньском проливе. Также российский президент оценил сбалансированную позицию Пекина по украинскому кризису. В свою очередь Си Цзиньпин подчеркнул готовность Китая работать с Россией и оказывать поддержку в ключевых интересах двух государств.
11 сентября сообщалось, что Си Цзиньпин впервые более чем за два года покинет Китай и отправится в Среднюю Азию, где встретится с Владимиром Путиным. Эта поездка станет для него первой с начала пандемии COVID-19. Встреча мировых лидеров планируется на полях саммита ШОС в Узбекистане, который пройдет 15-16 сентября.
Дата: 23/09/2022 05:16:00
Прочитана раз: 117
[0]
Комментировать

Другие новости


Бывший СССР
В Запорожской области подсчитали 100 процентов голосов на референдуме [27/09 21:51]

Мир
Стало известно о предупреждении США о диверсиях на «Северном потоке» [27/09 21:51]

Мир
НАТО предупредило о последствиях для России в случае применения ядерного оружия [27/09 21:51]

Спорт
Норвежцы захотели отстранить Карякина от турниров [27/09 21:45]

Мир
В Германии возмутились «дойкой» страны украинскими беженцами [27/09 21:45]

Россия
Глава Татарстана прокомментировал жалобы жителей по частичной мобилизации [27/09 21:39]

Из жизни
Учитель проверил рюкзак десятиклассницы и нашел внутри кобру [27/09 21:30]
Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 107830, 107831, 107832


Написать комментарий


Читайте также

Подборка лучшие смешные видео за июнь 2022 часть 2

2140 | Видео

Подборка лучшие смешные видео июнь 2022

1490 | Видео

Подборка лучшие смешные видео май 2022

1249 | Видео

Вот почему мужчины живут меньше женщин: 10 фото
Деревенские красотки: 10 лучших фото
Топ 10 самых красивых спортсменок мира
Смешные фото животных на фермах и в деревнях
Прекрасные пассажирки поездов: 10 фото
Не такие уж и невинные детские шалости - смешная подборка фото
10 безумно крутых современных татуировок
Показать все статьи

Контакты

Соглашение/Правила

Для правообладателей / Copyright (DMCA)

ВКонтакте Telegram Facebook Instagram Rutube Youtube Twitter

Подписаться


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Частичное или полное использование материалов интернет-сайта "veshok" разрешается только при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте veshok.com

2006-2022 © veshok group