Главная > Новости >

Новости в мире - новость № 616806

Среда обитания Санкт-Петербургу и Архангельску предсказали уничтожение из-за потопа
Российские климатологи предсказали уничтожение двух российских городов — Санкт-Петербурга и Архангельска — из-за глобального потепления. Об этом сообщает URA.RU.
Как заявил директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексей Кокорин, изменение уровня воды в Мировом океане в следующем столетии грозит уничтожением крупных городов страны.
По мнению ведущего научного сотрудника, специалиста по природным катастрофам РАН Алексея Карнаухова, проблемы можно решить до их появления, если предпринять все возможные усилия по сокращению выбросов парниковых газов для борьбы с глобальным потеплением.
«У нас уже есть два региона в России, где наводнения регулярно повторятся — Северный Кавказ, на который влияет расположение гор, и Дальний Восток, подверженный смещению муссонных дождей», — сказал климатолог.
В пресс-службе специального представителя президента России по вопросам климата Руслана Эдельгериева рассказали, чем опасны последствия изменений климата для страны.
По словам Эдельгериева, глобальное потепление влечет существенный урон экономике России и других стран. Для страны это проявляется, в частности, в увеличении частоты опасных гидрометеорологических явлений, пожароопасности в лесах, таянии многолетней мерзлоты и сопутствующем этому разрушении инфраструктуры.
Эксперты подчеркивают, что, если не удержать прирост температуры в пределах 1,5-2 градусов, некоторые последствия будут необратимы.
В июне президент России Владимир Путин описал последствия глобального потепления для страны. По словам главы государства, на территории России изменения климата происходят даже быстрее, чем во всем остальном мире. «Правда, не только у нас, а вот на этой широте», — уточнил он.
Говоря о последствиях, российский лидер напомнил, что большая часть территории России находится в северных широтах и в условиях вечной мерзлоты. Если промерзшая земля начнет таять, то это может привести к серьезным экономическим последствиям. Кроме того, может произойти опустынивание территорий, в том числе тех, где сосредоточено сельхозпроизводство.
Президент отметил, что российские власти выполняют все обязательства, которые взяли на себя в рамках Парижского соглашения».
Он добавил, что правительство разработало планы реагирования в случае дальнейшего изменения климата по наиболее чувствительным отраслям, включая строительство и дорожное строительство.
Дата: 28/07/2021 02:13:22
Прочитана раз: 10
[0]
Комментировать

Другие новости


Мир
В Нидерландах второй министр за день уволился из-за Афганистана [18/09 02:50]

Россия
Захарова назвала гарантии работы американских компаний в России [18/09 02:34]

Мир
Умер бывший президент Алжира [18/09 02:20]

Россия
ЦИК оценил явку в первый день выборов в Госдуму [18/09 02:14]

Мир
Захарова отреагировала на заявления Пентагона о России и авиаударе по Кабулу [18/09 01:59]

Мир
Диверсанты полностью обесточили столицу Сирии [18/09 01:41]

Экономика
Китайской экономике предсказали застой [18/09 01:31]
Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 86567, 86568, 86569


Написать комментарий


Читайте также

Прекрасные пассажирки поездов: 10 фото
Не такие уж и невинные детские шалости - смешная подборка фото
10 безумно крутых современных татуировок
Подборка лучшие смешные видео август 2021. Часть 2

270 | Видео

Подборка лучшие смешные видео август 2021

246 | Видео

Восходящая звезда Габби Картер
Красивые девушки на великах и мопедах
Шесть причин по которым Google Карты – самое пугающее приложение на вашем смартфоне
10 лучших примеров мастеров маскировки среди животных
13 убойных фото, которые сломают вам мозг
Показать все статьи

Контакты

Соглашение/Правила

Для правообладателей / Copyright (DMCA)

ВКонтакте Telegram Facebook Instagram Youtube Twitter

Подписаться


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Частичное или полное использование материалов интернет-сайта "veshok" разрешается только при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте veshok.com

2006-2020 © veshok group