Главная > Новости >

Новости в мире - новость № 602020

Экономика Засуха на Тайване нанесла удар по мировым технологиям
Сильная засуха на Тайване, на который приходится более половины мирового производства полупроводников, может серьезно сказаться на этой отрасли, имеющей огромное значение для мирового производства техники, сообщает CNN.
Из-за климатических изменений экстремальные засухи могут стать более частым явлением: нынешняя стала сильнейшей за последние 50 лет, и Тайвань пытается справиться с этой ситуацией уже на протяжении нескольких месяцев. Проблему усугубляет и серьезная вспышка коронавируса.
«На сектор производства полупроводников оказывается заметное давление», — отметил главный экономист по Азиатскому региону в Capital Economics Марк Уилльямс, который обратил внимание на проблемы Тайваня в аналитической записке.
Экологическая катастрофа уже стала серьезным вызовом для производителей чипов на острове, в том числе для лидера индустрии Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSM). Компания заявила, что для работы ей необходимо 156 тысяч тонн воды в день — это примерно 60 плавательных олимпийских бассейнов. Вода нужна для очистки используемого в производстве металла.
Полупроводники играют критическую роль для мирового производства любой техники — от смартфонов и автомобилей до посудомоечных машин. При этом их изготовление требует серьезных расходов и квалифицированных кадров, и потому в отрасли работает небольшое количество компаний.
TSMC — это крупнейший производитель чипов в мире, и его работа критически важна для множества других предприятий. «Большая часть высокотехнологичной электроники, которой мы пользуемся сегодня, например мобильные телефоны и планшеты, работают благодаря чипам, которые делает TSMC», — объяснил вице-президент исследовательской компании Gartner Алан Пристли.
Если удар по Тайваню окажется сильным, то это может усугубить и без того критическую ситуацию с поставками полупроводников: в последнее время мир столкнулся с их дефицитом, в основном вызванном волатильностью спроса на фоне пандемии, санкциями США против Китая и экстремальными климатическими условиями. Все больше технологических компаний заявляет о проблемах с поставками чипов, а это, как объясняют аналитики, может создать трудности для их производства и привести к росту цен для потребителей.
Эксперты ожидают, что кризис с чипами затянется еще как минимум на год. Сингапурская компания Flex ожидает, что ситуация нормализуется не раньше середины 2022 года. Впрочем, сами производители чипов сумели извлечь из дефицита выгоду: доходы 10 крупнейших представителей отрасли в первом квартале 2021 года рекордно выросли.

Дата: 11/06/2021 17:58:25
Прочитана раз: 11
[0]
Комментировать

Другие новости


Силовые структуры
Напавшим на полицейского в ходе несанкцианированной акции дали два года колонии [22/06 22:59]

Бывший СССР
Лукашенко призвал разобраться с «обезумевшими» политиками стран Запада [22/06 22:50]

Россия
В Москве загорелось здание МВД [22/06 22:46]

Россия
Названа причина сбоя в работе метро Петербурга [22/06 22:38]

Силовые структуры
В Москве задержали подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации [22/06 22:37]

Спорт
Футболист сборной России извинился за приведшую к голу ошибку в матче с Данией [22/06 22:23]

Россия
Аксенов оценил вероятность введения запрета на прием туристов в Ялте [22/06 22:22]
Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 82089, 82090, 82091


Написать комментарий


Читайте также

Восходящая звезда Габби Картер
Красивые девушки на великах и мопедах
Шесть причин по которым Google Карты – самое пугающее приложение на вашем смартфоне
10 лучших примеров мастеров маскировки среди животных
13 убойных фото, которые сломают вам мозг
Интересные фото о природе со всего мира
Спорт и алкоголь. Влияние алкоголя на организм при тренировках
Как укрепить свой иммунитет во время пандемии коронавируса
Красивые снегурочки: 10 лучших новогодних фото
ТОП-11 котов с необычным природным окрасом
Показать все статьи

Контакты

Соглашение/Правила

Для правообладателей / Copyright (DMCA)

ВКонтакте Telegram Facebook Instagram Youtube Twitter

Подписаться


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Частичное или полное использование материалов интернет-сайта "veshok" разрешается только при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте veshok.com

2006-2020 © veshok group