Главная > Новости >

Новости в мире - новость № 584962

Экономика Деньги на развитие Северного Кавказа ушли в никуда
Институты развития Северного Кавказа за время работы с 2014 года получили из бюджета порядка 73 миллиардов рублей, но остались хронически убыточными и даже не приблизились к достижению поставленных целей и задач. К такому выводу пришла Счетная палата, отчет о проверке опубликован на сайте ведомства.
Как оказалось, деньги буквально ушли в никуда — работа организаций не помогла как региону в целом, так и тем отраслям, что были выбраны для поддержки. На основе статистического анализа аудитор Светлана Орлова констатировала, что имеет место скорее отрицательный эффект на темпы роста реального валового регионального продукта — минус 2,6 процента.
Счетная палата изучила работу акционерных обществ «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК), региональных корпораций развития, действующих в Дагестане, Ингушетии и Чечне, Агентства инвестиционного развития Ставрополья, Минэкономразвития, Минфина и Министерства по делам Северного Кавказа, упраздненного год назад. Работа касалась периода с 2014 года по ноябрь 2020-го.
Внимание аудиторов, в числе прочего, привлекли детали работы организаций, которые, в лучшем случае, свидетельствуют о непоследовательном и непродуманном управлении. В частности, институты развития выставляли нереалистичные KPI и вольно обращались со своими же планами.
Например, КРСК планировала создать инновационный медицинский кластер, ставила амбициозные задачи, для которых в 2016 году утвердили концепцию развития. Однако позднее цель вообще исключили из программы, предварительно потратив на ее разработку два миллиарда рублей из федерального бюджета. Только на проектно-счетную документацию ушло порядка 90 миллионов рублей, но никаких результатов работы никто не видел.
Созданные в регионе особые экономические зоны (ОЭЗ), которыми управляет КСК, оказались неинтересны инвесторам. Объем привлеченных средств по состоянию на 1 сентября 2020 года составил чуть более двух миллиардов рублей, что в десять раз меньше заявленных в плане, создано только 770 рабочих мест.
Аудиторы рекомендовали заняться реорганизацией институтов, чтобы определить для них адекватные цели и задачи, рассчитать потребность в бюджетных средствах и обосновать эффективность планируемых затрат. Кроме того, в СП считают необходимым создать комплексную систему оценки деятельности институтов развития и их руководства.
Накануне глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, что в ближайшие два-три года ведомство проверит все институты развития в России. По его словам, прошедшие проверки уже дали результаты, например, в некоторых организациях снижены неадекватно высокие зарплаты.
Дата: 08/04/2021 09:01:48
Прочитана раз: 30
[0]
Комментировать

Другие новости


Экономика
Названа доля работающих по профессии россиян [10/04 14:56]

Культура
Бывшего гитариста Sabaton посадили за изнасилование восьмилетней девочки [10/04 14:54]

Интернет и СМИ
Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать трансляцию о полете Гагарина [10/04 14:35]

Мир
Турецким наемникам не заплатили за бои в Карабахе [10/04 14:31]

Спорт
Названы самый убыточный и самый прибыльный клубы РПЛ [10/04 14:20]

Мир
В ЕС рассказали о разногласиях из-за «Спутника V» [10/04 14:13]

Россия
Россиянам напомнили о новых правилах для шашлыка [10/04 14:09]
Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 79297, 79298, 79299


Написать комментарий


Читайте также

Красивые девушки на великах и мопедах
Шесть причин по которым Google Карты – самое пугающее приложение на вашем смартфоне
10 лучших примеров мастеров маскировки среди животных
13 убойных фото, которые сломают вам мозг
Интересные фото о природе со всего мира
Спорт и алкоголь. Влияние алкоголя на организм при тренировках
Как укрепить свой иммунитет во время пандемии коронавируса
Красивые снегурочки: 10 лучших новогодних фото
ТОП-11 котов с необычным природным окрасом
Как знаменитости выглядели в детстве - 10 фото тогда и сейчас
Показать все статьи

Контакты

Соглашение/Правила

Для правообладателей / Copyright (DMCA)

ВКонтакте Telegram Facebook Instagram Youtube Twitter

Подписаться


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Частичное или полное использование материалов интернет-сайта "veshok" разрешается только при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте veshok.com

2006-2020 © veshok group