Новости мира
Россия В Минздраве одобрили фильм Дудя о ВИЧ
Поделиться
Класс!
Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай одобрил документальный фильм журналиста и блогера Юрия Дудя про эпидемию ВИЧ в России. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.
Салагай назвал фильм Дудя полезным, однако подчеркнул, что о подаче некоторых фактов можно подискутировать. «Но в целом в фильме приводится много важной информации», — добавил он.
Чиновник отметил, что, помимо прочего, фильм обращает внимание на необходимость бороться с дискриминацией в отношении ВИЧ-положительных. «Сегодня ВИЧ — это не приговор, и очень важно, чтобы человек, у которого эта инфекция диагностирована, проходил лечение и жил обычной жизнью», — заключил Салагай.
Ранее просмотр фильма Юрия Дудя организовали в Госдуме. Советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова пояснила, что это была личная инициатива одного из депутатов.
Новый фильм Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» вышел 11 февраля на YouTube-канале «вДудь». За несколько дней видео набрало более девяти миллионов просмотров. По словам автора, тема была выбрана для того, чтобы рассказать россиянам, в первую очередь молодежи, о самом заболевании и тем самым побороть регулярную дискриминацию в отношении ВИЧ-положительных внутри страны.
‌ ‌ ‌box#2526885‌
Дата: 14/02/2020 22:28:00
Прочитана раз: 27
[0]
Читайте также:
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group