Главная > Новости >

Новости в мире - новость № 477580

Экономика В Morgan Stanley оценили способность Сбербанка трансформировать Рунет
Вклад Сбербанка может трансформировать российский интернет-сектор, «так как он становится все более гибридным (работает в онлайне и офлайне)». К такому выводу пришли эксперты Morgan Stanley в своем обзоре «Сможет ли Сбербанк трансформировать российский интернет-сектор?», сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК, ссылаясь на исследование.
При этом аналитики подчеркивают, что ресурсы Сбербанка не гарантируют успех. Сбербанк, по их словам, проводит политику, при которой его партнеры одновременно сотрудничают и конкурируют, но она может стать менее эффективной в условиях роста интернет-компаний.
Значительные инвестиции в компании нефинансового сектора позволят Сбербанку продвинуться в процессе создания экосистемы, считает руководитель группы по оказанию услуг компаниям финансового сектора Deloitte Максим Налютин. По его мнению, в краткосрочной перспективе это позволит увеличить доход от своих непосредственных нефинансовых активов, в долгосрочной — более эффективно обслуживать клиентов во всех сферах деятельности экосистемы, сокращая затраты на маркетинг и привлечение клиентов.
Стратегия Сбербанка действительно предполагает рост вложений в нефинансовые активы, напоминает управляющий директор рейтингового агентства НКР Станислав Волков: это ответ на изменение в предпочтениях потребителей, снижение маржинальности традиционного банковского бизнеса, усиление регулятивных требований и стратегии глобальных корпораций. Впрочем, по словам Волкова, инвестиции вряд ли превысят 100 млрд руб. в 2020–2021 годах. «Отчасти это связано с тем, что на первых этапах объекты, которые выбраны для вложений, просто не способны «переварить» большой объем инвестиций, так как их чрезмерно быстрое масштабирование приводит к росту операционных рисков и снижению качества работы», — заключил эксперт.
По расчетам аналитиков Morgan Stanley, Сбербанк может инвестировать в нефинансовые активы около 200 миллиардов рублей в год. Ежегодно Сбербанк генерирует около 650 миллиардов рублей в капитал первого уровня (4,1 триллиона рублей на 30 сентября 2019 года, в том числе включает нераспределенную прибыль), отмечают эксперты. Если банк будет направлять на дивиденды 50 процентов прибыли, у него будет оставаться около 200 миллиардов рублей в год, которые могут пойти либо в капитал, либо будут вложены в нефинансовые активы. В Morgan Stanley подсчитали, что в период с 2012 по 2019 год Сбербанк инвестировал в 25 нефинансовых сервисов в общей сложности 123,5 миллиарда рублей, что сопоставимо с капитальными вложениями с 2010 года двух крупнейших российских интернет-компаний Mail.ru и «Яндекса» (около 130 миллиардов рублей).
Дата: 14/01/2020 20:54:43
Прочитана раз: 21
[0]
Комментировать

Другие новости


Наука и техника
В России назвали сроки первого за шесть лет запуска спутника ГЛОНАСС [06/07 04:48]

Россия
Россиянам раскрыли правила выбора хорошей колбасы [06/07 04:45]

Экономика
Россиянам разрешат обращаться в банки по водительским правам [06/07 04:21]

Мир
В Ираке обстреляли американское посольство [06/07 03:57]

Мир
ВОЗ заявила об интересе к российской вакцине от коронавируса [06/07 03:38]

Бывший СССР
Зеленского назвали кидалой [06/07 03:08]

Бывший СССР
Украинский флот начали готовить к войне с Россией [06/07 02:49]
Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 69500, 69501, 69502


Написать комментарий


Читайте также

Вещи которыми нужно пренебречь ради лучшего будущего
Знаменитости в детстве и сейчас: 10 фото
Веселые и интересные фотографии 1800-х годов
10 редких фото звёзд без макияжа
Самые красивые девушки мира по нашему рейтингу (10 фото)
Животные, которые более фотогеничны, чем люди (10 фото)
Звёзды на диване: фотографии знаменитостей во время самоизоляции
"За секунду до катастрофы…" (10 фото)
Паранормальные фото с привидениями (10 фото)
10 фото о том, как власть меняет людей
Как быть лидером в глазах друзей
Сколько на самом деле требуется времени, чтобы сформировать новую привычку?

Контакты

Соглашение/Правила

Для правообладателей / Copyright (DMCA)

ВКонтакте Twitter Facebook Instagram Youtube

Частичное или полное использование материалов интернет-сайта "veshok" разрешается только при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте veshok.com

2006-2020 © veshok group