Новости мира
Мир Раскрыт состав танкового кулака Турции в Сирии
Поделиться
Класс!
Турция направила на свою военную операцию, которая накануне, 9 октября, началась в Сирии, танки Leopard 2A4 и М60А3. Внимание на это обратила «Российская газета», назвавшая эти машины устаревшими.
Как пишет издание, данные танки не раз применялись в боях на территории соседнего государства, и, как правило, неудачно. Газета указывает, что Leopard германского производства, к примеру, несли достаточно ощутимые потери от применения противотанковых управляемых ракет. Боевые машины получали фатальные повреждения, которые в основном заканчивались взрывом и полным уничтожением.
Аналогично дела обстоят и с американскими M60А3. Используемые в бою танки такого типа, как уточняет «Российская газета», не оборудованы дополнительной защитой и весьма уязвимы даже для старых реактивных гранат РПГ.
9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Она проходит совместно с формированиями «Сирийской свободной армии». Операция получила название «Источник мира».
Перед началом операции Эрдоган пообщался по телефону с президентом России Владимиром Путиным и обсудил с ним этот вопрос. Российский лидер призвал Анкару тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб усилиям по урегулированию. Россия и США в операцию не вмешиваются. Находящимся в Сирии российским военным она не угрожает.
По последним данным, в столкновениях с курдскими формированиями погибли по меньшей мере 14 турецких военнослужащих.
Дата: 10/10/2019 19:31:00
Прочитана раз: 48
[0]
Читайте также:
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group