Новости мира
Мир Меркель обвинила Россию в развале ракетного договора с США
Поделиться
Класс!
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что в расторжении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) виновата российская сторона. Такое заявление она сделала на пресс-конференции в Берлине, сообщает РИА Новости.
«Я крайне сожалею о том, что Россия доказуемо нарушила договор о РСМД и таким образом дала повод для окончания этого договора. Таким образом была утрачена часть [системы] ограничений вооружений в Европе и во всем мире. Мы будем прилагать все усилия, совместно с нашими партнерами в НАТО, чтобы настаивать на дальнейшем ограничении вооружений, и будем заниматься этим в следующие годы», — приводит агентство ее слова.
Канцлер также пообещала, что НАТО найдет «общий ответ» в связи с расторжением договора, а Германия при этом будет действовать как часть альянса.
2 августа действие ДРСМД официально прекратилось. США заявили, что вышли из соглашения из-за его нарушений Россией. Москва при этом неоднократно указывала, что действует в рамках договоренностей.
ДРСМД, заключенный в 1987 году между СССР и США, не разрешал сторонам иметь на вооружении баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняли друг друга в нарушении его условий.
Дата: 14/08/2019 17:21:00
Прочитана раз: 53
[0]
Читайте также:
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group