Новости мира
Из жизни Зоозащитники показали тощее тело измученного на фестивале слона
Поделиться
Класс!
Фонд спасения слонов в Таиланде (Save Elephant Foundation) обратил внимание на изможденную после буддистского фестиваля Эсала Перахера слониху Тикири (Tikiri). Об этом сообщает The Sun.
Организация опубликовала в Facebook фотографии Тикири и рассказала о ее состоянии. В фонде отметили, что слонихе приходилось каждую из 10 ночей фестиваля выступать среди дыма, фейерверков и шума, несмотря на переутомление.
Мероприятие проводилось с 7 по 17 июля текущего года. Тощее тело животного с торчащими ребрами скрывал традиционный для праздника наряд. Тикири была одним из 60 слонов на фестивале, о состоянии других животных, которые также были в костюмах, ничего неизвестно.
Фонд призвал использовать День слонов, который празднуется 12 августа, чтобы «быть голосом для безмолвных» и защищать животных. Кроме того, там отметили, что любить и не причинять страдания, а также приносить добро — это и есть «путь Будды, который пора воплощать».
Эсала Перахера (Фестиваль зубов) отмечается каждый год на Шри-Ланке. Буддисты поклоняются священному зубу Будды, который был несколько веков назад привезен в Канди. Каждую ночь танцоры и музыканты, а также наряженные и украшенные помпонами слоны проходят по улицам города.
Средняя продолжительность жизни саванного и лесного слона — 60-70 лет. Некоторые особи могут жить до 80 лет, в том числе в неволе.
Дата: 14/08/2019 16:57:50
Прочитана раз: 19
[0]
Читайте также:
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group