Новости мира
69-я параллель Кольский полуостров откажется от топочного мазута
Поделиться
Класс!
В ближайшие пять лет Мурманская область планирует перейти на альтернативные виды топлива в сфере ЖКХ и минимизировать потребление мазута, от которого сейчас сильная зависимость в регионе. Об этом сказал врио губернатора области Андрей Чибис на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает ТАСС.
По словам Чибиса, главная задача региональных властей в перспективе — это «перейти на другие виды топлива, которые менее подвержены скачкам в стоимости и которые более эффективны, и, кстати, в том числе, экологически безопасны». В ответ премьер отметил, что задача очень важная, и ее уже пытались решить предыдущие губернаторы Мурманской области. «Но дело даже не в том, что решили неправильно, а [в том, что] это реально сложная задача», — добавил он.
Медведев сказал, что важно создать современную, автономную систему энергоснабжения и поставки энергии, а также добиться энергобаланса на Кольском полуострове. «Давайте подумаем, какие еще дополнительные усилия в этом направлении нужно предпринять», — заключил глава правительства.
В середине января сообщалось, что в рамках пилотной системы обращения с отходами в России Мурманская область будет перерабатывать 15 процентов всего своего мусора во вторсырье. Летом 2018 года также аннонсировались планы региона желать жидкое топливо их отходов.
Дата: 16/05/2019 20:59:42
Прочитана раз: 49
[0]
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group