Новости мира
Интернет и СМИ Американский журнал изобразил жертву нацистов в бикини и извинился
Поделиться
Класс!
Сотрудники сатирического американского журнала The Harvard Lampoon извинились за фотоколлаж, на котором изобразили в бикини жертву Холокоста Анну Франк. Как сообщается на сайте издания, в будущем редакция намерена более тщательно проверять публикации и фотографии перед их включением в выпуски.
«Мы хотели бы извиниться за нашу халатность, из-за которой подобное было создано и напечатано в нашем последнем выпуске. Мы приносим извинения за любой вред, который причинили. Также мы хотим подчеркнуть, что Lampoon осуждает любые формы антисемитизма», — прокомментировали в редакции журнала.
В последнем номере сатирического издания появилось отретушированное изображение девушки в бикини с «приставленной» головой Анны Франк. Карикатура сопровождалась подписью: «Технология виртуального старения показывает нам, как могла выглядеть Анна Франк, если бы не умерла. Добавьте это в свой список причин, почему Холокост — отстой».
The Harvard Lampoon — сатирический журнал студентов Гарварда, выходящий с февраля 1876 года. Как сообщает The Harvard Crimson, учащиеся посчитали коллаж проявлением антисемитизма. С 12 мая в Гарваде начали собирать подписи под петицией с требованием наказать журнал. Ее подписали более 250 студентов.
Ранее в Instagram появился аккаунт 13-летней Евы Хейман, которая погибла во время Холокоста. Данные для публикаций взяты из настоящего дневника девочки, который после Второй мировой войны нашла ее мать.
Дата: 16/05/2019 08:00:15
Прочитана раз: 39
[0]
Читайте также:
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group