Новости мира
Экономика Visa и MasterCard накажут за Венесуэлу
Поделиться
Класс!
США могут ввести санкции против международных платежных систем Visa и MasterCard за проведение операций в Венесуэле, пишет Reuters со ссылкой на источник в администрации Белого дома.
«Цель этих санкций — продолжать лишать незаконный режим [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро доступа к средствам и возможности воровать у венесуэльцев», — рассказал собеседник агентства. Также могут быть заблокированы потенциальные транзакции приближенных главы государства и лояльных ему властных групп, включая военных.
В более глобальном смысле ограничения направлены на то, чтобы лишить Каракас доступа к мировой финансовой системе и международному рынку капитала, в том числе заблокировать на территории страны работу платежных систем. Причем все эти меры, по данным агентства, власти США задумали еще до событий в январе, когда спикер венесуэльского парламента Хуан Гуйадо объявил себя временным президентом.
Ранее Вашингтон обвинял режим Мадуро в попытках вывести активы из страны, в частности, через продажу золота из резервов Центробанка. Эти действия в США называли намерением «ограбить венесуэльский народ».
Дата: 15/03/2019 15:23:00
Прочитана раз: 46
[0]
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group