Новости мира
Финансы Орешкин придумал первый шаг к захвату мира
Поделиться
Класс!
Глобальный искусственный интеллект, стремящийся к мировому господству, изобрел бы криптовалюту и вынудил людей заниматься вычислениями. Об этом во вторник, 17 октября, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, сообщает РИА Новости.
«Если позволите про криптовалюты пошутить. Сейчас Ксения (первый зампред ЦБ Ксения Юдаева — прим. «Ленты.ру») сказала о том, что стоимость транзакций [биткоина] постепенно возрастает, требуется все больше и больше вычислительных технологий. Шутка в следующем: если бы на самом деле в мире существовал искусственный интеллект, который хотел бы этот мир захватить и поработить, он, на самом деле, первое, что изобрел бы, это как раз биткоин», — сказал Орешкин, выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов.
Искусственный интеллект мог бы использовать постоянно растущие мировые вычислительные мощности для своей тренировки, получения новых знаний и дальнейшего развития, отметил министр. «Заставить людей многократно плодить вычислительные возможности — первый шаг к захвату мира», — добавил он.
В апреле в Сбербанке России сообщили, что нейронная сеть, внедренная в кредитной организации, начала писать стихи.
По мнению лауреата Нобелевской премии по экономике Кристофера Писсаридеса, основными угрозами для экономики в будущем станут развитие цифровых технологий и роботизация.
Дата: 17/10/2017 14:20:00
Прочитана раз: 150
[0]
Читайте также:
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group