Новости мира
Интернет и СМИ Несколько десятков доменных имен изъяты у владельцев за распространение вредоносного ПО
Поделиться
Класс!
Российские компании-регистраторы изъяли (сняли с делегирования) 80 доменных имен у их владельцев за выявленные нарушения в сфере информационной безопасности. Об этом сообщает Координационный центр национального домена сети интернет.
Нарушения были выявлены в результате проверок, инициированных компанией по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB в августе 2014 года.
Наибольшую долю нарушений, зафиксированных на интернет-ресурсах под этими доменными именами, составило распространение вредоносного ПО – 65 процентов. Наименьшую – 2 процента – использование сайтов для управления бот-сетями.
Всего Group-IB было отправлено 101 обращения об изъятии доменных имен. В настоящий момент 21 из них остаются у своих владельцев, так как администраторы трех оперативно исправили все нарушения, а 16 доменных имен были разблокировны по ходатайству CERT-GIB – центра реагирования на инциденты информационной безопасности (создан на базе компании Group-IB). Относительно еще двух имен ответа от регистраторов пока не получено.
Дата: 19/09/2014 16:54:11
Прочитана раз: 24
[0]
Читайте также:
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group