Новости мира
Интернет и СМИ Японию возмутили карикатуры про «Фукусиму» во французском журнале
Поделиться
Класс!
Японское правительство возмутили карикатуры во французском сатирическом еженедельнике Le Canard enchaîné, высмеивающие выбор Токио столицей Олимпийских Игр 2020 года из-за последствий аварии на АЭС «Фукусима». Об этом пишет японское информагентство Kyodo News со ссылкой на заявление главного секретаря кабинета министров Японии Йосихидэ Суга. Он подчеркнул, что в издание будет направлен протест через японское посольство во Франции.
По мнению японских властей, карикатуры могут ранить чувства людей, которые пострадали в результате стихийного бедствия 2011 года, спровоцировавшего аварию на АЭС. Кроме того, подобные публикации могут сформировать неверное мнение об уровне радиоактивного загрязнения в Японии, подчеркнул чиновник.
В новом номере французского еженедельника появилась карикатура, на которой изображены борцы сумо на фоне разрушенной атомной электростанции «Фукусима». При этом у одного из борцов три руки, а у другого — три ноги. Спортивный комментатор на рисунке заявляет: «Прекрасно! Благодаря «Фукусиме» сумо попало в олимпийскую программу».
На другом рисунке в Le Canard enchaîné изображены два человека в антирадиационных костюмах у бассейна. Заголовок этой карикатуры гласит: «А вот и бассейн для Олимпийских игр на 'Фукусиме'».
В субботу, 7 сентября, Токио был объявлен столицей летних Олимпийских игр 2020 года. Выступая на церемонии в Буэнос-Айресе, премьер-министр Японии Синдзо Абэ особо подчеркнул, что властям страны удалось предотвратить негативный эффект от аварии на АЭС «Фукусима», которая произошла в результате цунами 2011 года.
Дата: 12/09/2013 12:38:19
Прочитана раз: 45
[0]
Читайте также:
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group