Новости мира
Интернет и СМИ Египетского журналиста обвинили в помощи исламистам
Поделиться
Класс!
Египетский журналист предстанет перед военным судом по обвинению в публикации ложных новостей и помощи исламистам. Об этом 11 сентября сообщает Reuters со ссылкой на военные источники.
По мнению военных, Ахмед Абу Дераа из газеты «Аль-Масри аль-Йоум» нанес ущерб национальной безопасности, поскольку предоставлял исламистам координаты служб безопасности Египта. Кроме того, как сообщил коллега Ахмеда Абу Дераа, журналиста обвинили в распространении ложных данных в интервью с неким телеканалом, а также в сообщениях в Twitter.
Газета «Аль-Масри аль-Йоум» призвала к освобождению журналиста и обеспечила ему адвоката.
«Аль-Масри Аль-Йоум» представляет собой одно из самых влиятельных СМИ Египта. Газета принадлежит одноименному издательскому дому, который также владеет изданием Egypt Independent. Этот англоязычный аналог «Аль-Масри аль-Йоум» был закрыт в апреле 2013 года, при Мохаммеде Мурси. Официально причиной закрытия издания была названа убыточность газеты. Однако журналисты обвинили режим Мурси в угнетении свободы слова. В частности, незадолго до закрытия президент обвинил «Аль-Масри Аль-Йоум» в публикации ложных сведений, после чего в отношении газеты возбудили проверку.
Президент Мохаммед Мурси, который стал президентом после свержения Хосни Мубарака в 2011 года, был отстранен от власти военными 3 июля. Этому предшествовали массовые акции протеста. Демонстранты обвиняли Мурси в попытках исламизации страны и в неспособности справиться с экономическими проблемами.
После отстранения от власти Мохаммеда Мурси в стане продолжаются массовые аресты сторонников свергнутого президента и столкновения их с полицией. Исламисты, принадлежащие к движению «Братья-мусульмане», поддерживающему Мурси, не признают новой власти и требуют вернуть законного, по их мнению, президента.
Дата: 12/09/2013 04:52:00
Прочитана раз: 84
[0]
Читайте также:
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group