Главная > Календарь >

Календарь событий

Календарь » Дни рождения ( 23 октября) » Юрий Саульский


Юрий Саульский – автор балетов и мюзиклов, он писал музыку к кинофильмам и театральным спектаклям. Одновременно он и автор многочисленных статей и учебных пособий для музыкальных заведений. Имя Саульского почти на протяжении полувека не сходит с эстрадной сцены, радио и телевидения. Начиная с середины 1960-х годов с именем Саульского связано становление российского профессионального джаза.

Юрий Сергеевич Саульский - коренной москвич, он родился 23 октября 1928 года в семье истинных интеллигентов. Мать его пела в хоре Свешникова, а отец был не только хорошим юристом, но и прекрасным музыкантом-пианистом. В юности играл на фортепиано, аккордеоне и валторне.

Закончив в 1954 году с отличием Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского, Юрий Саульский работал сначала музыкальным руководителем эстрадного оркестра ЦДКЖ, а затем легендарного эстрадного оркестра Эдди Рознера. В 34 года Юрий Саульский – член Союза композиторов СССР и самый известный и любимый джазист страны.

Он писал музыку для театра и кино, джазовые пьесы и аранжировки, а также песни, среди которых такие хиты, как «Черный кот», «Татьянин день», «Тополиный пух», «Я жду весну» и другие. За свою плодотворную карьеру Юрий Саульский был руководителем множества творческих коллективов.

В связи с 70-летием со дня рождения Саульский удостоен звания Лауреата Премии Президента Российской Федерации и награждён орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени».

Юрий Саульский умер 28 августа 2003 года на 75-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни в своей московской квартире. Он похоронен в Москве, на Ваганьковском кладбище.

Календарь » Дни рождения ( 23 октября) » Юрий Саульский

Читайте также

Как внешне менялись звёзды за последние 35 лет (10 фото)
10 фото о неудачном летнем загаре
Вещи которыми нужно пренебречь ради лучшего будущего
Знаменитости в детстве и сейчас: 10 фото
Веселые и интересные фотографии 1800-х годов
10 редких фото звёзд без макияжа
Самые красивые девушки мира по нашему рейтингу (10 фото)
Животные, которые более фотогеничны, чем люди (10 фото)
Звёзды на диване: фотографии знаменитостей во время самоизоляции
"За секунду до катастрофы…" (10 фото)
Паранормальные фото с привидениями (10 фото)
10 фото о том, как власть меняет людей

Контакты

Соглашение/Правила

Для правообладателей / Copyright (DMCA)

ВКонтакте Twitter Facebook Instagram Youtube

Частичное или полное использование материалов интернет-сайта "veshok" разрешается только при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте veshok.com

2006-2020 © veshok group