Главная > Календарь >

Календарь событий

Календарь » Дни рождения ( 26 мая) » Пафнутий Чебышев


Пафнутий Львович Чебышев родился в семье богатого землевладельца в деревне Окатово Калужской губернии (14) 26 мая 1821 года. Воспитание ребенка проходило в домашних условиях под присмотром высокообразованных родственников: его учили грамоте, арифметике, французскому языку, музыке.

После переезда в Москву Чебышев начинает интересоваться математикой и физикой под чутким руководством П.Н. Погоревского. Затем он продолжил свое образование в Московском университете. В 1838 году Пафнутий был отмечен грамотой как самый перспективный студент.

После окончания университета Чебышев получает звание доцента и преподает в Петербургском университете, а после защиты диссертации становится профессором. Ученый за свою жизнь сделал немало открытий в области алгебры, в теории чисел. Ученый признан одним из первооткрывателей теории приближения функций.

Но наиболее прославились две его работы. В 1850 году вышел труд «Mémoire sur les nombres premiers» о двух пределах, в которых заключается число простых чисел. А в 1867 году свет увидели мемуары «О средних величинах», в которых описана теория, лежащая в основе различных аспектов теории вероятности.

Пафнутий Львович Чебышев скончался (26 ноября) 8 декабря 1894 года за своим письменным столом и погребен в родном имении.

Календарь » Дни рождения ( 26 мая) » Пафнутий Чебышев

Читайте также

10 фото о неудачном летнем загаре
Вещи которыми нужно пренебречь ради лучшего будущего
Знаменитости в детстве и сейчас: 10 фото
Веселые и интересные фотографии 1800-х годов
10 редких фото звёзд без макияжа
Самые красивые девушки мира по нашему рейтингу (10 фото)
Животные, которые более фотогеничны, чем люди (10 фото)
Звёзды на диване: фотографии знаменитостей во время самоизоляции
"За секунду до катастрофы…" (10 фото)
Паранормальные фото с привидениями (10 фото)
10 фото о том, как власть меняет людей
Как быть лидером в глазах друзей

Контакты

Соглашение/Правила

Для правообладателей / Copyright (DMCA)

ВКонтакте Twitter Facebook Instagram Youtube

Частичное или полное использование материалов интернет-сайта "veshok" разрешается только при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте veshok.com

2006-2020 © veshok group