Главная > Календарь >

Календарь событий

Календарь » Праздники ( 17 мая) » Праздник Девятнадцатого дня месяца Азамат


17 мая по григорианскому календарю начинается месяц Азамат, что в переводе с арабского означает «Великолепие». В этот день — первый день месяца Азамат по девятнадцатимесячному календарю бахаи — отмечается важный праздник — праздник Девятнадцатого дня месяца Азамат.

Праздник Девятнадцатого дня был учрежден Бабом и подтвержден Бахауллой в Его святой книге Акдас с тем, чтобы люди могли встречаться и выказывать дружеское расположение и любовь друг другу.

Цель праздника — достижение согласия, чтобы, благодаря дружеской приязни, сердца слились в совершенном единстве, и установились бы взаимное расположение и взаимная поддержка.

Праздники Девятнадцатого дня в общине бахаи, хотя и имеют заданный порядок проведения, тем не менее, открывают широкие возможности для многообразия и творчества. Так, во время любой из трех частей праздника — молитвенной, административной и социальной — может звучать музыка.

Абдул-Баха советует верующим выступать с красноречивыми, возвышающими душу рассказами. Оригинальными и разнообразными могут быть формы выражения гостеприимства, также крайне важно, на каком уровне проводится общий совет, и как широко на нем представлены темы.

Поощряется использование элементов местных культурных традиций при проведении каждой из частей праздника, так как это придает ему должное своеобразие и отражает неповторимость каждого социума, в котором проводится праздник, а также способствует созданию приподнятой атмосферы и хорошего настроения у собравшихся.

Календарь » Праздники ( 17 мая) » Праздник Девятнадцатого дня месяца Азамат

Читайте также

Как внешне менялись звёзды за последние 35 лет (10 фото)
10 фото о неудачном летнем загаре
Вещи которыми нужно пренебречь ради лучшего будущего
Знаменитости в детстве и сейчас: 10 фото
Веселые и интересные фотографии 1800-х годов
10 редких фото звёзд без макияжа
Самые красивые девушки мира по нашему рейтингу (10 фото)
Животные, которые более фотогеничны, чем люди (10 фото)
Звёзды на диване: фотографии знаменитостей во время самоизоляции
"За секунду до катастрофы…" (10 фото)
Паранормальные фото с привидениями (10 фото)
10 фото о том, как власть меняет людей

Контакты

Соглашение/Правила

Для правообладателей / Copyright (DMCA)

ВКонтакте Twitter Facebook Instagram Youtube

Частичное или полное использование материалов интернет-сайта "veshok" разрешается только при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте veshok.com

2006-2020 © veshok group