Главная > Календарь >

Календарь событий

Календарь » Знаменательные события ( 29 марта) » Исаак Ньютон был назначен директором Лондонского монетного двора с огромным по тем временам жалованьем — 2000 фунтов в год


29 марта 1696 года Исаак Ньютон был назначен директором Лондонского монетного двора. По тем временам ему было назначено просто астрономическое жалованье – 2000 фунтов в год.

Несмотря на то, что традиционно эта должность считалась синекурой, ученый отнесся к ней со всей серьезностью. Именно благодаря его деятельному руководству удалось в сжатые сроки перечеканить всю английскую монету.

Колоссальная работа Ньютона фактически спасла экономику страны, которая все глубже погружалась в хаос из-за массовой порчи денег, – от них отрезали кусочки, из которых затем мастерили «самоделки».

Ньютон также прослыл грозой фальшивомонетчиков: после его разоблачений фальшивомонетчиков в массовом порядке отправляли на виселицу.

Кстати, в 1698 году с ньютоновым «монетным хозяйством» ознакомился в ходе поездки по Англии Петр I, который тут же задумал повторить в России «опыт» великого ученого.

Календарь » Знаменательные события ( 29 марта) » Исаак Ньютон был назначен директором Лондонского монетного двора с огромным по тем временам жалованьем — 2000 фунтов в год

Читайте также

Спорт и алкоголь. Влияние алкоголя на организм при тренировках
Как укрепить свой иммунитет во время пандемии коронавируса: физические упражнения, медитация, сон и управление стрессом
Красивые снегурочки: 10 лучших новогодних фото
ТОП-11 котов с необычным природным окрасом
Как знаменитости выглядели в детстве - 10 фото тогда и сейчас
Красивые девушки в военной форме: 10 фото
Какое идеальное время для сна в любом возрасте
Красивые рыжеволосые девушки: 10 фото
Самые причудливые фрукты и овощи (10 удивительных фото)
Красивые девушки в корсетах: 10 фото
Показать все статьи

Контакты

Соглашение/Правила

Для правообладателей / Copyright (DMCA)

ВКонтакте Twitter Facebook Instagram Youtube

Подписаться


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Частичное или полное использование материалов интернет-сайта "veshok" разрешается только при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте veshok.com

2006-2020 © veshok group