Главная > Календарь >

Календарь событий

Календарь » Дни рождения ( 27 марта) » Беренд Буйинга


Беренд Тобиа Буйинга родился 27 марта 1886 года в Норд-Схарвоуде в семье кальвинистского пастора. Работал плотником, позже – чертежником и десятником. С 1909 по 1919 год Буйинга изучал в Амстердаме архитектуру. Проработал в течение 2-х лет в архитектурной мастерской Эдуарда Кёйперса, который предоставлял широкое поле для деятельности своим работникам.
Фото: NFA, Rotterdam
Среди работников Кёйперса были основоположники так называемой «Амстердамской школы» – Михель де Клерк, Йохан ван дер Мей и Пит Крамер. Вместе с ними Буйинга принимал живейшее участие в разработке и становлении нового архитектурного стиля.

С 1917 по 1921 год Буйинга работал у Михеля де Клерка – осуществлял надзор над строительством знаменитого комплекса «Схип».

Несколько позже Буйинга был приглашен директором городской службы жилищно-коммунального хозяйства столицы – Ари Кеплером – разработать проект коттеджных поселков в районе Амстердам-Норд.

Фото: NFA, RotterdamСегодня эти проекты считаются лучшими образцами сельской архитектуры, выполненными в стилистике Амстердамской школы.

В 1926 году Буйинга основал собственное архитектурное бюро. В том же году он построил свою первую церковь – Клопперсингелкерк в Харлеме. Несмотря на то, что за свою жизнь Буйинга построил множество церквей, планировка Клопперсингелкерк была уникальной и более не повторялась архитектором никогда.

Для Вольного университета Амстердама в 1930 году архитектор построил знаменитый лабораторный корпус. В это же время Буйинга был привлечён и к обучению архитекторов — сперва в качестве преподавателя, затем — в качестве главы школы архитектуры в Амстердаме.

После Второй мировой войны он принимал участие в реставрации зданий, в числе которых — Кюнераторен (Cuneratoren) в Ренене и Эусебиускерк (Eusebiuskerk) в Арнеме, которые сильно пострадали во время войны.

Умер Беренд Тобиа Буйинга 6 ноября 1969 года в Амстердаме.

Календарь » Дни рождения ( 27 марта) » Беренд Буйинга

Читайте также

Спорт и алкоголь. Влияние алкоголя на организм при тренировках
Как укрепить свой иммунитет во время пандемии коронавируса: физические упражнения, медитация, сон и управление стрессом
Красивые снегурочки: 10 лучших новогодних фото
ТОП-11 котов с необычным природным окрасом
Как знаменитости выглядели в детстве - 10 фото тогда и сейчас
Красивые девушки в военной форме: 10 фото
Какое идеальное время для сна в любом возрасте
Красивые рыжеволосые девушки: 10 фото
Самые причудливые фрукты и овощи (10 удивительных фото)
Красивые девушки в корсетах: 10 фото
Показать все статьи

Контакты

Соглашение/Правила

Для правообладателей / Copyright (DMCA)

ВКонтакте Twitter Facebook Instagram Youtube

Подписаться


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Частичное или полное использование материалов интернет-сайта "veshok" разрешается только при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте veshok.com

2006-2020 © veshok group