Главная > Календарь >

Календарь событий

Календарь » Знаменательные события ( 23 марта) » Павел Николаевич Яблочков получил патент на изобретенную им «электрическую свечу»


«Электрическая свеча» стала первым электрическим источником света. Патент на ее изобретение получил русский электротехник Павел Николаевич Яблочков 23 марта 1876 года в Париже.

Это изобретение Яблочков сделал еще в России, в московской лаборатории, созданной на собственные средства. Но на родине он не нашел ни поддержки, ни понимания.

Вскоре после получения патента электрическое освещение впервые появилось в большом парижском магазине «Лувр». Двадцать две дуговые угольные лампы переменного тока – «свечи Яблочкова» – заменили двести газовых рожков. Это была настоящая сенсация.

Изобретение Павла Яблочкова произвело фурор и на Всемирной выставке в Париже, которая прошла в том же году. Газеты окрестили новинку «русским светом».

Вскоре «русский свет» озарил городские улицы, магазины и театры многих стран. Это изобретение положило начало практическому использованию электрического заряда для целей освещения.

Календарь » Знаменательные события ( 23 марта) » Павел Николаевич Яблочков получил патент на изобретенную им «электрическую свечу»

Читайте также

13 убойных фото, которые сломают вам мозг
Интересные фото о природе со всего мира
Спорт и алкоголь. Влияние алкоголя на организм при тренировках
Как укрепить свой иммунитет во время пандемии коронавируса: физические упражнения, медитация, сон и управление стрессом
Красивые снегурочки: 10 лучших новогодних фото
ТОП-11 котов с необычным природным окрасом
Как знаменитости выглядели в детстве - 10 фото тогда и сейчас
Красивые девушки в военной форме: 10 фото
Какое идеальное время для сна в любом возрасте
Красивые рыжеволосые девушки: 10 фото
Показать все статьи

Контакты

Соглашение/Правила

Для правообладателей / Copyright (DMCA)

ВКонтакте Twitter Facebook Instagram Youtube

Подписаться


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Частичное или полное использование материалов интернет-сайта "veshok" разрешается только при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте veshok.com

2006-2020 © veshok group