Главная > Календарь >

Календарь событий

Календарь » Дни рождения ( 19 марта) » Фридрих Карл Теттенборн


Фридрих Карл Теттенборн родился 19 марта 1778 года в Тюбингене (Германия). Образование получил на математических факультетах Геттингенского и Йенского университетов. В 1795 году Фридрих поступил юнкером в австрийский легкоконный полк графа Кинского. В составе этого полка он принял участие в Нидерландской и Рейнской кампаниях против Наполеона.

В 1796 году Теттенборн получил чин лейтенанта. В 1799 году, за отличие в сражении при Гогенлиндене он был произведен в ротмистры. В 1808 году Теттенборн состоит в свите генерала Шварценберга, посланного в Россию для переговоров. А спустя год он вновь в составе австрийских войск участвует в войне с французами.

В связи с неудачами на военной службе Фридрих покидает австрийскую службу и под влиянием графа Чернышева переходит в 1811 году на русскую. С началом Отечественной войны 1812 года Теттенборн неоднократно проявляет себя удачными делами. Он командовал одним из партизанских отрядов. Особо отличился при преследовании наполеоновских войск: казачий полк под его командой разбил прусский кавалерийский полк. В декабре 1812 года Теттенборн был произведен в полковники. А в марте 1813 года был награжден орденом святого Георгия 4-й степени.

Среди прочих наград имел русские ордена святой Анны 1-й степени и святого Владимира 2-й степени, шведский Военный орден меча, австрийские - орден Леопольда и Военный орден Марии-Терезии.

Календарь » Дни рождения ( 19 марта) » Фридрих Карл Теттенборн

Читайте также

Вещи которыми нужно пренебречь ради лучшего будущего
Знаменитости в детстве и сейчас: 10 фото
Веселые и интересные фотографии 1800-х годов
10 редких фото звёзд без макияжа
Самые красивые девушки мира по нашему рейтингу (10 фото)
Животные, которые более фотогеничны, чем люди (10 фото)
Звёзды на диване: фотографии знаменитостей во время самоизоляции
"За секунду до катастрофы…" (10 фото)
Паранормальные фото с привидениями (10 фото)
10 фото о том, как власть меняет людей
Как быть лидером в глазах друзей
Сколько на самом деле требуется времени, чтобы сформировать новую привычку?

Контакты

Соглашение/Правила

Для правообладателей / Copyright (DMCA)

ВКонтакте Twitter Facebook Instagram Youtube

Частичное или полное использование материалов интернет-сайта "veshok" разрешается только при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте veshok.com

2006-2020 © veshok group