Главная > Календарь >

Календарь событий

Календарь » Дни рождения ( 16 марта) » Александр Беляев


Александр Романович Беляев родился (4) 16 марта 1884 года в семье священника в Смоленске. В 1901 году окончил Смоленскую духовную семинарию. Но становиться священником он не хотел и поэтому поступил в Демидовский лицей в Ярославле. После смерти отца ему пришлось зарабатывать на жизнь рисованием, игрой на скрипке и частными уроками.

Окончив лицей, он стал неплохим юристом, приобрел свою клиентуру. Его дела складывались удачно, он часто бывал за границей. Но в 1914 году он оставляет все и посвящает себя писательству.

Когда ему было 35 лет, он тяжело заболел (туберкулез позвоночника) и шесть лет был прикован к постели, из них три года пролежал в гипсе. Но он сумел вылечиться и вернуться к полноценной жизни.

Сначала он жил в Ялте, работал воспитателем, инспектором уголовного розыска, затем переехал в Москву и снова занялся юриспруденцией, продолжая писать. В 1920-е годы им были написаны такие известные романы как «Остров погибших кораблей» и «Человек-амфибия».

В 1928 году он снова переехал, на этот раз в Ленинград, и уже полностью окунулся в литературную деятельность. Заинтересовавшись проблемами функционирования психики, он пишет романы «Голова профессора Доуэля», «Властелин мира», «Человек, потерявший лицо».

Всего Александр Беляев является автором более двадцати повестей и романов, нескольких десятков рассказов, множества эссе, очерков, рецензий, критических статей, пьес, публицистических произведений.

Когда началась война, писатель отказался эвакуироваться из блокадного города. И 6 января 1942 года Александр Романович Беляев умер. Местонахождение его могилы неизвестно.

Календарь » Дни рождения ( 16 марта) » Александр Беляев

Читайте также

Восходящая звезда Габби Картер
Красивые девушки на великах и мопедах
Шесть причин по которым Google Карты – самое пугающее приложение на вашем смартфоне
10 лучших примеров мастеров маскировки среди животных
13 убойных фото, которые сломают вам мозг
Интересные фото о природе со всего мира
Спорт и алкоголь. Влияние алкоголя на организм при тренировках
Как укрепить свой иммунитет во время пандемии коронавируса
Красивые снегурочки: 10 лучших новогодних фото
ТОП-11 котов с необычным природным окрасом
Показать все статьи

Контакты

Соглашение/Правила

Для правообладателей / Copyright (DMCA)

ВКонтакте Telegram Facebook Instagram Youtube Twitter

Подписаться


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Частичное или полное использование материалов интернет-сайта "veshok" разрешается только при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте veshok.com

2006-2020 © veshok group