ГлавнаяФорумыЧАТПолитика / Общество

ДЕКОММУНИЗАЦИЯ за и против

Последние ответы
Сообщения
koketkin[311] (Off)
[03.06.16, 17:04]
хоть сам совсем немного прожил в при "союзах", мне жаловаться не на что , почему же так сильно очерняют её страны бывшей СССР?
koketkin[311] (Off)
[03.06.16, 17:05]
натолкнуло на этот вопрос следующее высказывание-

Сволочи коммуняки! Мы их не просили, а они всё делали для нас и санатории и больницы, детские сады, образование самое лучшее в мире. Представляете, заставляли бесплатно учиться и бесплатно получать медицинскую помощь! Сволочи! Отправляли в оплачиваемый отпуск! А 8 часовой рабочий день, это же зверство! Достойную жизнь с пенсией на которую можно внуков баловать! Да что надумали, они сволочи, собирались снижать и рабочий день до 5…6 часов, и пенсионный возраст до 45…50 лет! Изверги! Хорошо что не успели!
А как уговаривали взять льготные и бесплатные путевки в профкоме. А еще эти паразиты заставляли нас в заниматься спортом, мучили туристическими походами и ГТО! Во дворах строили хоккейные коробки и молодежи ничего не оставалось делать как по вечерам играть в хоккей!
Коммунисты издевались над людьми! Квартиры давали бесплатно, но с обоями совершенно неприветлтвого цвета! Или приходилось клеить самим! Всё было направлено против людей! То ли дело сейчас… Кайф! Обои клеить не надо!
А какие наглые крохоборы коммуняки! Помню по студенческому билету слетал в Москву с пересадкой всего за 10руб! И ведь хитро они вели свою подрывную деятельность: отправляешься без паспорта на другой конец страны, и хоть бы один милиционер докопался, так никто паспорт даже не спросил! И террористов почему-то не было! Наверно им было не интересно устраивает диверсии в такой свободе.
Вот ведь гады коммуняки что делали: приезжаешь в любой город и нате, хоть куда устраивайся работать, с голоду не пропадёшь, и ещё подлецы от предприятия(! ) жилье бесплатно давали, и талоны приезжим на еду в столовке, никак происки империалистов? Не понять мне этих коммуняк! Одним словом просто сволочи!
Veshok[10716] (Off)
[03.06.16, 22:25]
Я вот лично против так называемой декоммунизации! Она меня бесит! Бесит, когда 90% жителе Днепропетровска на опросе голосуют против переименования города, а город все равно переименовывают, потому что так хочется Потрошенку! И таких примеров, когда народ высказывается в большинстве своем против а города или улицы все равно переименовывают - куча! Это еще раз доказывает, что никакой демократии в Украине и близко нету, это всего лишь ширма для одурманивания населения, а главные цели - побольше наворовать и оторвать один народ - украинцев и русских друг от друга!
Veshok[10716] (Off)
[03.06.16, 22:28]
И обращаюсь ко всем за пределами Украины: не верьте что в Украине тут демократия и свобода - ее и близко нету! Свободы слова нету, сказать мнение отличное от мнения насаждаемого по телевизору нельзя, иначе сегодня же уволят с работы или обвинят в сепаратизме, а потом тюрьма!
Больной[876] (Off)
[04.06.16, 22:10]
Я, находясь притом не в Украине, как ни странно, отчасти за. Но - лишь отчасти. Лично я не против и даже за, если будут поменяны имена, присвоенные формально, неблагозвучные, тупорылые. Не более. Притом переименованы не назло, а на что-то креативное и чтобы это нравилось большинству.

Возьмем для примера Крым. После известных печальных событий 1944 года крымскотатарские названия там переименовывали наспех. И получился бред - немало сел с одинаково безликими названиями. Притом не только коммунистическими вроде Ленино, но и никакими вроде Приветное. Это проблема.

Но! Абсолютно несимпатичны порывы как украинской власти портить бумагу, "переименовывая" в неконтролируемом ею Крыму пусть даже такие безликие названия в крымскотатарские, даже если там и татар-то нет (это лишь попытаться побесить, не более), так и попытки нынешних местных властей переименовать привычные имена симферопольских улиц в российскоимперские. Начнем с того, что те и другие имена (татарские и имперские) и не выговоришь... А еще в том же Симферополе была инициатива еще в 1992-93 годах переименовать коммунистические улицы в не менее и даже более тупорылые - Татарская, Еврейская, Цыганская... и зачем это надо???

С другой стороны, возьмем Саранск. Здесь не переименовывают, но отчасти и зря. Скажем, есть в трех основных спальных районах три проспекта - 50-летия Октября. 60-летия Октября и 70-летия Октября... С одной стороны, для истории этих районов оно, может, и ценно, в смысле когда они строились, а вот с другой... Эти названия не прижились. Местные называют свои проспекты просто "проспект". И я не то чтоб за, но не против, чтоб их наименовали как-то творчески. В центре тоже примечательно. Такое впечатление, что улицы именовали наспех - Коммунистическая, Демократическая, Республиканская, Большевистская, вроде еще какие-то в том же роде. Их даже не произносят обычно! Говоря - мол, за высотным зданием направо по улице, это, ну как ее там... Тоже, возможно, что и на фиг нужны такие имена.

А вот переименовывать все подряд, думается, не стоит. Тем более когда это делается скопом и наспех - снова выходят малоудачные замены. Что мы и видим в Украине. Чтоб так же было в России - я против!

Про демократию в Украине с самого начала было все понятно. Я, еще когда начинался майдан, одному его стороннику говорил - а как вы с востоком и югом Украины будете договариваться? Они же не разделяют ваши ценности! На что услышат примерно такое - мол, эти е*анаты шахтеры пусть сосут. Ну, это не демократия! Это натуральный бандитизм.
koketkin[311] (Off)
[05.06.16, 19:55]
Больной, как бы оно не было, но это история, которую просто так менять нельзя, не спорю, стоило бы понимать регалии у некоторых, но не более
koketkin[311] (Off)
[05.06.16, 20:01]
Veshok, уже ни один здравомыслящий человек не верит ни одному слову с Украины. Взять даже нациков орущих "Украина для украинцев"... они хоть видят кого протолкнули?
Вальцман, Гройсман, Коломойский, Саакашвили....коренные украинцы...печально конечно, что стадо командует народом
Больной[876] (Off)
[05.06.16, 21:42]
Тут просто еще к вопросу, что для всех является ценностью и кто авторитетом. Допустим, в СССР для всех это был Ленин. Соответственно во всех более-менее крупных городах есть ул. Ленина. Во что переименовать? Скажем, даже назови улицы Ленина улицами Победы - найдутся те, кто плюнут даже (!) в Победу, пусть они в большинстве и моральные уроды. Плюс улицы имени имен и событий, имеющих безусловную ценность для большинства (Победа, Пушкин, Лермонтов, Гагарин и др.), обычно и так есть. Путаница, однако. Переименование же в события и имена спорные (православные при огромном числе людей неправославных; имперские; всевозможные мазепы-петлюры-бандеры-шухевичи-дудаевы, Небесные сотни) и вовсе диктатом попахивает. Хотя... если уж совсем честно, памятники Ленину я бы не трогал - пусть стоят на месте (ибо чем лучше снос памятников, чем снос храмов в 1930-е и позднее?), а вот улицы и проспекты Ленина и переименовал бы - по крайней мере если на этих улицах не бывал лично Ленин  . Но опять же без компанейщины.

Что же касается улиц имени местных революционеров, я бы не трогал. Пусть остаются для местной истории. Плюс фамилии, в отличие от кличек (Войков и Лядов фамилии, Ленин партийная кличка), имеют свойство носиться разными людьми. В Нижнем Новгороде есть площадь Лядова, я всегда думал - композитора... нет, оказалось - местный революционер был такой. Ну и толку ее переименовывать? Не начали бы шумиху с переименованием - я бы, например, и не узнал, что это имени революционера  )))). Переименователи здесь лишь рекламу коммунистическим идеям делают!
Больной[876] (Off)
[05.06.16, 21:59]
В порядке ха-ха. В Алуште есть улица имени Горбачевой (именно ГорбачевОЙ!). Допустим, мы доживем до времен, когда деятельность Горбачева М. С. будет осуждена на госуровне... и что, бросаться переменовывать  ? Кто-то в маразме может и броситься! Здесь как раз в историю надо залезть - чтоб узнать, что уличка как бы года с 1948 носит такое имя, и Горбачева совсем не та, что общеизвестна... это местная жительница. Расстрелянная гитлеровцами еще в самом начале войны.

При этом в поносимом либералами СССР и то в Ялте существовала улица Рузвельта. Между прочим, ТОГО САМОГО. Ибо он посетил эту улицу. Ну и почему не может быть улицы Ленина или даже Сталина, если эти люди реально связаны с этой улицей - жили на ней и т. п.? Может, не стоит НАЗЫВАТЬ новые улицы, но ОСТАВИТЬ обоснованные имена как минимум можно и как минимум не стоит переименовывать любой ценой!
Больной[876] (Off)
[05.06.16, 22:08]
Стишок вспоминается времен десталинизации (начало 1960-х), когда массово сносили всех Сталиных. Снесли Сталина, поставили Тараса Шевченко. Ради экономии поменяли только верхнюю часть и табличку  .

А стишок такой (буквы i с двумя точками на моей клавиатуре нет, сорри за орфографическую ошибку):

Дiти моi, дiти!
Що ж вы натворили?
На грузинську ж*пу
Мене посадили!!!
Последние ответы

Меню На главную Поиск
Обсуждение темы "ДЕКОММУНИЗАЦИЯ за и против" на форуме. Многих может интересовать тема "ДЕКОММУНИЗАЦИЯ за и против", у нас вы можете высказать свои мнения по данному вопросу, почитать мысли других по этой теме, найти ответы на вопросы. Каждое мнение важно, на нашем форуме полная свобода мыслей и мнений, так как мобильный форум на портале Вэшок создан именно для этого! Также у нас есть множество других тем, вам достаточно только посетить главную страницу нашего форума. Не забывайте комментировать, писать ответы и посты на тему "ДЕКОММУНИЗАЦИЯ за и против", а также создавать свои темы на форуме. Также у нас есть мобильный чат созданный, как и форум, специально для мобильных устройств и адаптирован для смартфонов
© Veshok Group
рейтинг сайтовspywap.netgigtop.rucatop.ruFireTop.su ByStat.Ru