ГлавнаяФорумыЧАТНовости Онлайн

Круглосуточные мировые новости

Последние ответы
Сообщения
STORM[31344] (Off)
[19.09.13, 23:56]
Владимир Путин: «Мы должны гордиться своей историей и нам есть, чем гордиться»

Движение вперёд для России невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения, особенно в условиях глобальной мировой конкуренции, заявил сегодня Владимир Путин на встрече с членами международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Очевидно, что наше движение вперёд невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения. Иначе мы не сможем противостоять внешним и внутренним вызовам, не сможем добиться успеха в условиях глобальной конкуренции», – подчеркнул российский лидер на встрече с членами международного дискуссионного клуба «Валдай». С 16 по 19 сентября проходит десятое юбилейное заседание клуба, посвящённое теме «Многообразие России для современного мира».

«Мы ушли от советской идеологии, вернуть её невозможно. Приверженцы фундаментального консерватизма, идеализирующие Россию до 1917 года, похоже, так же далеки от реальности, как и сторонники западного ультралиберализма», – заметил президент России, обращаясь к членам клуба. При этом Владимир Путин заявил, что «мы должны гордиться своей историей, и нам есть, чем гордиться».

Президент констатировал, что в настоящее время в мире обостряется военно-политическая ситуация, мир, по его словам, становится более жёстким. «Порой отвергается не только международное право, но даже элементарные приличия. Нужно быть сильным в военном, технологическом, экономическом отношении. Но, главное, что будет определять успех, это качество людей, качество общества, интеллектуальное, духовное, моральное», – добавил Владимир Путин.

Президент России призвал не забывать, что Россия формировалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. «Ставя под вопрос нашу многонациональность, начиная эксплуатировать тему русского, татарского, кавказского, сибирского и какого угодно ещё любого другого национализма и сепаратизма, мы встаём на пути своего генетического кода, по сути, начинаем уничтожать сами себя», – подчеркнул Владимир Путин. Он акцентировал внимание присутствующих на том, что «суверенитет, самостоятельность, целостность России безусловны».

Российский лидер упомянул, что ныне некоторые страны предпринимают попытки реанимировать однополярную модель мира и «размыть» институт международного права. «Видим попытки тем или иным способом реанимировать однополярную, унифицированную модель мира, размыть институт международного права и национального суверенитета. Такому однополярному миру не нужны суверенные государства, ему нужны вассалы», – подчеркнул Владимир Путин на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай». «Должно действовать международное право, а не право сильного, не кулачное право. Каждая страна, каждый народ не исключительны, но, конечно, уникальны, самобытны и имеют равные права, в том числе, на самостоятельный выбор своего развития», – добавил российский президент, заключив, что таков концептуальный взгляд России, который «вытекает из собственной исторической судьбы, из роли России в мировой политике».

Владимир Путин назвал евразийскую интеграцию и Евразийский союз шансом для стран-участниц стать самостоятельным центром, а не периферией Европы или Азии. Тесную интеграцию России с её соседями президент считает абсолютным приоритетом. По его словам, евразийская интеграция будет строиться на принципе многообразия. «Это объединение, в котором каждый сохранит своё лицо и политическую субъектность», – сказал российский лидер.
STORM[31344] (Off)
[19.09.13, 23:58]
Владимир Путин также призвал использовать советский опыт поддержки малых народов для сохранения их национальной идентичности: «Я с интересом узнал, что в советское время так внимательно к этому относились. Почти каждый маленький народ имел своё печатное издание, поддерживались языки, национальная литература. Кстати говоря, многое из того, что делалось в этом смысле раньше, нам нужно бы вернуть и взять на вооружение». «В России, на которую пытались навесить в своё время ярлык "тюрьмы народов", за века не исчез ни один, даже самый малый этнос. Все они сохраняли не только внутреннюю самостоятельность и культурную идентичность, но и своё историческое пространство», – подчеркнул президент.

«Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе, и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность – национальная, культурная, религиозная или даже правовая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнёрство, веру в Бога и веру в сатану», – сказал Владимир Путин на заседании клуба. Он отметил, что «эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьёз говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии». Президент констатировал, что «это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису».

Возможность применения силы против Сирии должна обсуждаться не в конгрессе США, а в СБ ООН, заявил Владимир Путин: «Мы сейчас вспоминали о том, что в конгрессе США, в сенате дискутируется вопрос, применять силу (против Сирии) или нет. Этот вопрос не там должен обсуждаться, он должен обсуждаться в Совете Безопасности ООН». Есть все основания полагать, что применение химического оружия в Сирии является провокацией, ещё раз подтвердил президент РФ прежнюю позицию российского государства.


Источник http://file-rf.ru/context/2870
STORM[31344] (Off)
[27.11.13, 7:35]
Таиланд перешел на осадное положение

Противники властей сорвали рождественские туры. Массовые протесты в Таиланде фактически переросли в революцию, пока мирную. Сотни тысяч митингующих захватили ключевые правительственные объекты, парализовав жизнь столицы страны Бангкока.

Наибольшую тревогу властей вызывает то, что волнения вспыхнули в самый неподходящий момент — накануне рождественских праздников, когда в страну приезжает больше всего туристов. Посольство РФ в Таиланде уже посоветовало россиянам воздержаться от поездок в Бангкок, где до конца года будет действовать особый режим безопасности. Таиланд оказался на пороге революции. Вчера оппозиционная Демпартия призвала сторонников к «всенародному антиправительственному восстанию», после чего толпы демонстрантов двинулись на штурм ключевых министерств. Главное требование оппозиции — отставка правительства во главе с премьером Йинглак Чинават, сестрой миллиардера и экс-премьера Таксина Чинавата, который был отстранен от власти в 2006 году в результате военного переворота. Он получил убежище в Великобритании, откуда, как убеждены его оппоненты, по сей день осуществляет теневое управление Таиландом. Поводом для беспорядков, начавшихся в Бангкоке на прошлой неделе, послужили последние инициативы правящей партии «Пхыа Тхаи» («Для Таиланда»). Она пытается провести законопроект об амнистии, который позволил бы экс-премьеру вернуться на родину. Еще одна цель «Пхыа Тхаи» — сократить полномочия Конституционного и Верховного судов, лишив их права пересматривать решения парламента. Оппозиционеры убеждены, что тем самым власти готовят почву для возвращения Таксина Чинавата. Категорически против этого Демпартия во главе с экс-премьером Апхиситом Ветчачивой и бывшим вице-премьером Сутепом Таугсубаном. На их стороне выступили, по разным данным, от 150 тыс. до 400 тыс. жителей Таиланда — в таких пределах оценивается общее число участников протестов.
STORM[31344] (Off)
[27.11.13, 7:37]
Вчера суд выдал ордер на арест Сутепа Таугсубана, обвинив его в попытке государственного переворота. Это произошло после того, как толпа двинулась на штурм органов власти. Сам Сутеп Таугсубан возглавил шествие к Министерству финансов. Впрочем, власти признались, что не станут арестовывать лидера оппозиции в разгар протестов, так как опасаются всплеска недовольства и начала вооруженных столкновений. В Бангкоке помнят о народных волнениях 2010 года, жертвами которых стали по меньшей мере 90 человек. Организаторами тогдашних беспорядков правительство Йинглак Чинават называет все тех же лидеров Демпартии. Особый режим безопасности, объявленный в понедельник в трех районах Бангкока, вчера распространился на всю столицу, он будет действовать по меньшей мере до 31 декабря. МИД РФ рекомендовал воздержаться от поездок в Бангкок на это время. Власти Таиланда опасаются, что волнения ударят по туристической отрасли в период рождественских и новогодних каникул, когда в страну приезжает больше всего туристов (см. справку). Тем более что под угрозой могут оказаться ключевые объекты инфраструктуры — во время протестов весной 2010 года демонстранты блокировали работу двух бангкокских аэропортов.

Источник Mail.Ru
Армеец[8118] (Off)
[27.11.13, 12:00]
Ну сомневаюсь что кто-то тут собирался в Бангкок, так что пох
Dolorok[1413] (Off)
[27.11.13, 17:29]
Армеец пишет:
"Ну сомневаюсь что кто-то тут собирался в Бангкок, так что пох  "


ну чо сразу так? а в друг кому то делать неф))
Dolorok[1413] (Off)
[09.12.13, 9:42]
Forgotten пишет:
"вы знаете, что у нас в Украине сейчас?"


я знаю полная опа
STORM[31344] (Off)
[10.12.13, 7:19]
В Киеве спецназ ликвидировал баррикады и палатки протестующих

Этой ночью силовики сносили палатки и зачищали баррикады, возведённые сторонниками евроинтеграции в разных местах украинской столицы.

Самое серьёзное противостояние было отмечено во время ликвидации бойцами спецподразделения «Беркут» блокпоста манифестантов на углу улиц Лютеранской и Банковой, недалеко от здания администрации президента. Также был снесён находившийся там же палаточный городок. Силовики с помощью щитов оттесняли людей. По данным «Интерфакса», в ряды протестующих проникли вооружённые палками провокаторы, которые распылили в сторону стражей порядка слезоточивый газ. Также неизвестные попытались поджечь баррикады. Как сообщил лидер националистического объединения «Свобода» Олег Тягнибок, пострадавшие есть и среди протестующих, и среди силовиков. Точных данных политик не привёл, однако отметил, что «таких не менее 10 человек». Очевидцы заметили подъехавшие к оцеплению машины «Скорой помощи». В лютеранской церкви рядом с местом столкновений, по свидетельству очевидцев, организован медпункт.
STORM[31344] (Off)
[10.12.13, 7:20]
Ранее были разобраны баррикады на углу улиц Шелковичой и Богомольца, а также зачищены блокпосты на улицах Грушевского и Институтской. При этом ещё один инцидент произошёл рядом со со зданием Национального банка. По сообщению Интерфакса, демонстранты шли по улице Институтской но, беспрепятственно пройдя стоящий поперек улицы кордон силовиков, развернулись и начали напирать на сотрудников внутренних войск МВД, стоящих в оцеплении. Позже оппозиционеры объяснили свои действия тем, что они хотели перекрыть возможное продвижение сотрудников спецподразделения «Беркут» по направлению к Майдану Незалежности. В настоящее время протестующие, ранее покинувшие киевскую мэрию, возвратились в здание. Ночью там отключился свет. Позже электроснабжение было восстановлено. Скорее всего, причиной отключения стало вмешательство в работу электрощитовой. Кто-то попросту выключил рубильник, передаёт агентство. Слухи о готовящемся штурме здании мэрии распространились среди оппозиционеров минувшим вечером. Тогда же из-за сообщений о минировании закрыты три станции киевского метро: «Майдан Незалежности», «Крещатик» и «Театральная».
STORM[31344] (Off)
[10.12.13, 7:21]
Напомним, акции сторонников евроинтеграции начались в городах Украины после решения властей страны приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Причину приостановки евроинтеграции озвучил премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, руководство страны получило от Международного валютного фонда письмо, в котором содержались неприемлемые условия предоставления кредитов этой финансовой организацией: повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, замораживание уровня заработных плат и пенсий, отмена субсидий для сельского хозяйства. «Мы не могли пойти на это», — заявил Азаров.

Источник Mail.Ru
Последние ответы
На главную
© Veshok Group Яндекс.Метрика
рейтинг сайтовspywap.netgigtop.rucatop.ruFireTop.su ByStat.Ru