ГлавнаяФорумыЧАТНовости Онлайн

Круглосуточные мировые новости

Последние ответы
Сообщения
CAPTIAN[662] (Off)
[15.06.16, 3:16]
по три яйца чтоли)))
STORM[31343] (Off)
[15.06.16, 6:30]
НАТО дало «четкий сигнал» России.
img

Министры обороны стран НАТО договорились о «самом мощном усилении со времен холодной войны» на границах с Россией. Это «четкий сигнал» о готовности альянса поддержать страны Прибалтики, обеспокоенные усилением России, считают в альянсе.

В Брюсселе завершился первый день двухдневной встречи министров обороны стран-участниц НАТО. Министры использовали последнюю возможность обсудить серию мер по усилению позиций НАТО на востоке Европы и в Средиземноморье в преддверии саммита блока на уровне глав государств, который пройдет 8−9 июля.
Батальоны с ротацией

Министры согласились отправить в Литву, Латвию, Эстонию и Польшу четыре многонациональных батальона повышенной готовности и принять ряд других мер по усилению коллективной безопасности, прежде всего в Восточной Европе, в районе российских границ, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи в Брюсселе.

Батальоны могут быть переброшены уже в начале 2017 года, уточнил высокопоставленный чиновник альянса. Одна страна НАТО будет представлять основной состав батальона, но эти силы будут усилены солдатами других стран-участниц.
Какие именно страны представят основные составы, пока не известно. Каждый батальон, состоящий из 800−1000 солдат, будет меняться по принципу ротации, раз в шесть-девять месяцев. Формально такая система не нарушает соглашения НАТО-Россия, согласно которому альянсу запрещено увеличивать постоянное присутствие своих войск близ российских границ.
Насколько продлится это усиление, Столтенберг не уточнил.
Стоящие перед нами вызовы выстраиваются на длительную перспективу. Мы должны быть готовы противостоять этим угрозам долгое время.

Сигнал России

Переброска батальонов, по словам Столтенберга, — лишь одна из множества мер, направленных на предотвращение угроз международной безопасности и национальной безопасности стран-участниц НАТО, в том числе «со стороны России».
«Это решение посылает четкий сигнал: если один из членов альянса атакован, то весь альянс отвечает за него», — сказал Столтенберг.
НАТО будет продолжать защищать и обеспечивать оборону всех участников альянса от угроз с любых направлений. Именно поэтому мы осуществляем самое мощное усиление наших сил со времен холодной войны.

Члены альянса предприняли меры для более быстрой переброски войск на континенте. НАТО, по словам Столтенберга, продолжит работу над свободой передвижения войск в Европе, поскольку в период кризисов скорость будет играть решающую роль.

О роли скорости в кризисный период незадолго до встречи министров говорили источники газеты Financial Times в НАТО. Они утверждали, что в случае войны с Россией на востоке Европы в связи с наращиванием Россией сил в Калининградской области НАТО не успеет перебросить «Острых копий» в Польшу и страны Балтии своевременно.

«Минувшей осенью мы просмотрели карту Европы и увидели, как трудно перебросить контингент из одной страны в другую за короткое время. Мы использовали аналогию светофора: большая часть карты была красная. С тех пор мы много работали и достигли существенного прогресса — на сегодняшний день почти вся карта — зеленая», — рассказал Столтенберг.

НАТО также примет меры по увеличению своего военного присутствие в регионе Черного моря. По словам генсека, альянс уже усилил патрулирование воздушного пространства и увеличил количество тренировок. Теперь НАТО планирует создать в Румынии штабные структуры для развертывания там многонациональной бригады альянса.
Предложение сотрудничества

НАТО прекратило практическое сотрудничество с Россией после событий в Крыму и на Украине в 2014 году, в том числе сотрудничество по борьбе с терроризмом, которое велось с 2004 года, по борьбе с пиратством (с 2008 года), по территориальной противоракетной обороне (с 2003 года). Открытыми остались лишь дипломатические каналы.
Вопрос возобновления практического сотрудничества между Россией и НАТО, в том числе в сфере борьбы с терроризмом, остается открытым.

Как пояснил РБК высокопоставленный чиновник альянса, о нем можно будет говорить при условии, если Россия «вернется к соблюдению международных обязательств и договоров». Ранее замглавы российского МИД Алексей Мешков заявлял, что дальнейший отказ НАТО от сотрудничества с Россией в борьбе с терроризмом негативно скажется на безопасности всех стран евроатлантического региона.
Столтенберг и его коллеги по НАТО неоднократно подчеркивают, что их политика «сдерживания и обороны» предусматривает политический диалог.

«Мы не ищем конфронтации с Россией и нацелены на более конструктивные и кооперативные отношения», — сказал Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи. Он также намерен предложить России провести вторую за год встречу Россия-НАТО в преддверии саммита в Варшаве. По его словам, встреча еще не согласована, а ее точная дата не назначена.

На предыдущем заседании Россия-НАТО, которое состоялось в апреле, стороны обсуждали ситуацию на Украине, вопросы безопасности и снижения рисков военных инцидентов и события в Афганистане.

По итогам встречи Россия и НАТО заявили о возможности политического диалога, но подчеркнули, что вернуться на прежний уровень отношений уже не получится и что позитивной повестки пока нет​.


Источник Новости Mail.Ru + Видео
koketkin[311] (Off)
[15.06.16, 8:24]
не пойму чего они дергаются??? Россиян всегда была, есть и будет сильнейшей державой, хоть и оторвали от неё Украину...
koketkin[311] (Off)
[15.06.16, 15:51]
Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что готова встретиться с осужденными в России украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко после их возвращения на родину и выпить с ними водки.
«Я с ребятами встречусь спокойно, мы сядем, выпьем водки и поговорим о том, что у нас болит», — цитирует Савченко УНН.
Тем временем самолет Министерства обороны Украины с освобожденными украинскими политзаключенными Юрием Солошенко и Геннадием Афанасьевым на борту приземлился в аэропорту «Борисполь». Самолет приземлился на специальную площадку Министерства обороны, после чего обоих украинцев в сопровождении кортежа вывезли в больницу.
По словам президента Украины Петра Порошенко, у них тяжелое состояние здоровья, передает телеканал «112 Украина».
Адвокат Афанасьева Александр Попков уточнил, что 73-летнего Солошенко и Афанасьева обменяли в числе первых «на основании того, что у них были проблемы здоровьем». «У Солошенко — я его не защищаю, просто знаю из средств массовой информации — у него проблемы с онкологией. А у Геннадия (Афанасьева) у него было, точнее есть, не знаю в какой стадии, очень неприятное и опасное заболевание — фурункулез, при котором возможен сепсис — заражение крови», — отметил адвокат.
При этом он сообщил, что в их случае был применен такой же метод освобождения, как и с Надеждой Савченко, — помилование президентом РФ Владимиром Путиным.
CAPTIAN[662] (Off)
[15.06.16, 16:02]
Вчера смотрел по телеку прямое включение. Показуха да и только.
koketkin[311] (Off)
[15.06.16, 17:41]
CAPTIAN, у них показуха ещё на "майдан-2014" началась...
STORM[31343] (Off)
[15.06.16, 19:33]
Сборная России проиграла команде Словакии на Евро-2016.
img

Следующий матч сборная России проведет 20 июня против команды Уэльса.

Футболисты сборной России в матче 2-го тура группового этапа чемпионата Европы проиграли команде Словакии. Матч прошел на стадионе «Пьер-Моруа» и завершился со счетом 2:1 в пользу словаков.

На 32-й минуте первый гол в ворота сборной России забил полузащитник словаков Владимир Вайсс, которому голевую передачу отдал Марек Гамшик. На 45-й минуте уже Гамшик после передачи Вайсса поразил ворота Игоря Акинфеева. На 80-й минуте после передачи Олега Шатова отличился полузащитник сборной России Денис Глушаков.

Отметим, что сборная России впервые за 35 турнирных матчей пропустила более одного мяча. Кроме того, защитник россиян Сергей Игнашевич в этой игре преодолел отметку в десять тысяч минут за сборную России.

После этой игры сборная России опустилась на последнее место в группе В. Лидируют в ней команды Словакии и Уэльса, у которых по три очка. При этом у валлийцев одна игра в запасе. Они проведут ее в четверг против сборной Англии, которая расположилась на третьем месте.

Следующий матч сборная России проведет 20 июня против команды Уэльса.


Источник Новости Mail.Ru + Видео
slim1[14001] (Off)
[15.06.16, 19:35]
Задушивший лося рыбак стал фигурантом уголовного дела
img
В Саратовской области в отношении рыбака, задушившего лося, возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Об этом сообщается на сайте регионального главка МВД России.

Инцидент произошел 6 июня, когда на реке Терешка мужчина, который плыл на моторной лодке, увидел в воде животное. Рыбак решил отбуксировать лося к берегу с помощью веревки. Животное погибло от удушья.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота» с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба. В качестве наказания предусмотрены, в частности, штраф в размере до 200 тысяч рублей или арест на срок до шести месяцев.

садюга
koketkin[311] (Off)
[15.06.16, 22:43]
slim1, а если-б не спасал нашлись бы свидетели, что было оставление в опасности
STORM[31343] (Off)
[16.06.16, 5:09]
Почему в Европе демократия есть, а в России — нет.
img

Беседовал вчера со своим товарищем, который исповедует весьма либеральные взгляды. Зашла между делом речь о выборах. И мой товарищ сообщил мне, что выборы в России нечестны, так как на них неизбежно победит либо Владимир Путин, либо тот, за кого наш президент попросит проголосовать.

На мой вопрос, где же тут логика, мне было объяснено, что проблема заключается вовсе не в каких-то подтасовках на выборах — проблема заключается в том, что наше дремучее большинство не может сделать правильный выбор и, следовательно, формально честная демократическая процедура превращается в сущее издевательство.

Эта странная на первый взгляд логика хорошо объясняет парадокс, на который обратил внимание Павел Шипилин, парадокс европейской «демократии».

Напомню, на недавнем референдуме нидерландцы дружно, с двукратным перевесом, проголосовали против ассоциации с Украиной

И что же, как на результаты референдума отреагировал премьер Нидерландов? Премьер возмутился, по его мнению, результаты референдума «провальны», и его вообще не стоило проводить

Излишне добавлять, что парламент Нидерландов результаты референдума проигнорировал, предложение по отмене ратификации соглашения с Украиной было отклонено.

Так вот, Павел Шипилин указывает, что это демонстративное презрение европолитиков к воле народа не вызвало ровно никакого возмущения — ни среди депутатов, ни даже среди журналистов:

Невольно возникает вопрос — как же так получается, что в тиранической России референдумы проводятся регулярно, и власть поступает в соответствии с результатами референдумов, ну а в демократических странах Запада референдумы если и проводятся, то только потешные, которые ни на что особо не влияют?

Как так получается, что в тиранической России граждане дружно голосуют за президента, и даже оппозиционеры не сомневаются, что президент действительно уверенно набирает большинство, а в демократических странах Запада выборы где-то проходят весьма грязно, с серьёзными нарушениями (https://aftershock.news/?q=node/409575), а где-то власть и вовсе передаётся по наследству?

На самом деле, тут нет никакого парадокса. Всё просто. Сторонники прозападной точки зрения на политику твёрдо убеждены, что формальности не имеют никакого значения, главное, чтобы соблюдались базовые принципы демократии. Базовые же принципы демократии заключаются в том, что вся власть должна быть сосредоточена в руках демократов: независимо от того, кто там как за кого изволил проголосовать.

Как говорится, неважно, какого цвета кошка, лишь бы она была нашей, демократической кошкой.

Хорошо, скажете вы, но ведь наша прозападная оппозиция горячо протестует против любых нарушений на выборах. Если воля народа для прозападной оппозиции не имеет значения (так как народ тёмен и не понимает своей пользы), почему же тогда прозападная оппозиция придирается к мелочам?

Повторяю — потому эти «мелочи» отдаляют демократов от вожделенной власти ещё сильнее. Собственно, с XIX века тут ровно ничего не изменилось

А знаете, что самое любопытное? Вот есть у нас сейчас два ярчайших примера реализации демократии.

В России жителей Крыма спросили, готовы ли они потерпеть временные неудобства с электричеством, чтобы не заключать с Украиной унизительного договора. Жители Крыма ответили, что готовы, и договор не был заключён.

В Нидерландах граждан спросили, поддерживают ли они соглашение об ассоциации с Украиной. Граждане ответили, что не поддерживают, и премьер Нидерландов не только не поступил в соответствии с результатами референдума, но и прочёл гневную отповедь слишком много возомнившему о себе народу:

«Я полностью против плебисцитов и абсолютно, совершенно против плебисцитов о международных соглашениях, потому что в этом нет смысла, как показал референдум в Нидерландах».

Так вот. Самое любопытное тут то, что этот пример ровно никак не поколеблет убеждённость прозападной оппозиции в том, что в России демократии нет, а в Нидерландах — есть. Почему? Я уже объяснял выше. Потому что в Нидерландах у власти демократы, а в России — «авторитарный тиран».


Источник АНТИ Новости Fishki.Net
Последние ответы
На главную
© Veshok Group Яндекс.Метрика
рейтинг сайтовspywap.netgigtop.rucatop.ruFireTop.su ByStat.Ru