ГлавнаяФорумыЧАТИнтересные факты/истории

Все о Непознанном

Понравилась тема?
Да:82%
Нет:0%
Незнаю:5%
Я боюсь всего этого:11%
Опрошено:17
STORM[31089] (Off)
[14.06.16, 19:31]
Сеульский призрак безголового солдата.
img

Американский солдат Лоренс Стивенс во время войны в Корее (1950-1953) нес службу в Сеуле и вместе с другими 16 солдатами из подразделения почтовой связи жил в старом, разрушенном бомбежкой здании штаба Японской Императорской армии.

Видя, в каких ужасных условиях прямо на улицах живут местные корейцы, Стивенс решил, что ему очень повезло иметь расположение в отремонтированной казарме. Но вечером 12 июня 1953 года ощущения полной удачи у Стивенса немного поубавилось.

В столице был жаркий, душный день. Стивенс шел по служебным делам из Сеула в Енг-Донг-По через реку Ханган, и его внимание приковала невероятная нищета вокруг. Эта страна, едва успев прийти в себя после прошлых опустошительных войн, теперь была впутана в кровавый Корейский конфликт.

Возвратившись в тот вечер в расположение, Лоренс несколько часов играл в карты со своими сослуживцами, после чего спокойно лег спать. В казарме были установлены тонкие перегородки, благодаря которым каждый военнослужащий ощущал необыкновенную роскошь собственной «комнаты». Стивенс умудрился найти в городе одну хорошую книгу и очень хотел ее почитать. Любые печатные издания в этой разоренной войной стране были большой редкостью.

Стивенс вошел в свою «комнату» и плюхнулся на брезентовую раскладушку. Положив драгоценную книгу на небольшой ящик со своими немногочисленными пожитками, он растянулся на раскладушке и закурил сигарету, а чуть позже включил лампу над головой.

Его глаза слипались от усталости, а голова наполнялась мыслями о родном доме в Шелбивилле, что в штате Индиана. Через несколько недель он демобилизуется и наконец-то сможет насладиться несравненной маминой стряпней.

Всякий раз, когда Стивенс погружался в мир грез, он забывал, где находится. Вдруг что-то подсказало ему открыть глаза — и он увидел странный образ, который быстро вернул его к ясному пониманию военной реальности.

Прямо в комнате Стивенса стоял морской пехотинец США в полном боевом снаряжении; на его плече висела винтовка М-1. Солдат был вполне реальным, за исключением одной ужасной детали: на том месте, где должна быть голова, Стивенс увидел только кровавый обрубок шеи, торчащий из зеленого мундира.

Кровь медленно сочилась и стекала по солдатскому плечу на белокурую голову, зажатую под мышкой. Алые пятна падали на казарменный пол.

В ужасе Стивенс не мог оторвать взгляд от кровавого привидения — и вдруг оно развернулось, подошло к нему и село на его ящик с вещами.

Пока остолбеневший Стивенс смотрел в одну точку, жуткое существо аккуратно поставило голову на обрубок шеи. На лбу у окровавленного пехотинца появились капельки пота, и он смахнул их правой рукой. Он смотрел на Стивенса таким взглядом, которого молодой солдат уже никогда не смог забыть, а потом сказал:

— Китайцы прорвались на всех направлениях. Я уж точно обрадуюсь, когда закончатся эти три месяца.

(В 1962 году рассказ Стивенса был опубликован на страницах американского журнала об аномальных явлениях «Фэйт» и Стивенс старался рассказать каждую деталь той истории. Слова привидения он запомнил навсегда).

Угрюмый пехотинец снова промокнул лоб и вытер кровь, выступившую на тыльной стороне ладони. В этот момент нервы Стивенса сдали — он в ужасе вскочил и вылетел из комнаты. Молодой солдат был глубоко потрясен и не мог сориентироваться, что же делать дальше и куда бежать. Наконец он постучал в «комнату» к своему близкому другу Лео Бранденбургу.

Бранденбург открыл дверь, протер заспанные глаза и возмутился:

— Какого черта! Что с тобой, Стивенс?

Американские солдаты в Корее (фото 1952 года)

Испуганный солдат вошел и... растерялся: как рассказать о том, что случилось? В конце концов, Стивенс не хотел, чтобы его друг подумал, будто он сошел с ума.

Вместе с тем он не мог сдержаться — и вся его история потоком хлынула наружу. Завершив рассказ, Стивенс нерешительно посмотрел на друга — и был удивлен: Бранденбург положил руку на его вздрагивающее плечо, при этом едва заметно улыбаясь.

— Я очень рад, Ларри, что ты рассказал мне об этом, — тихо произнес Лео. — Ты помог мне решить много проблем. Я знаю: то, что ты видел, — не галлюцинация, потому что ко мне тоже являлся этот пехотинец. Без сомнения, это был призрак Сеула.

Бранденбург предложил вместе пойти в «комнату» Стивенса и осмотреть ее, но образ морского пехотинца без головы слишком впечатлил Стивенса, поэтому он не захотел возвращаться к себе и решил переночевать в караульном помещении. Командиры учат солдат, что воинские уставы предусматривают многие чрезвычайные обстоятельства, но там уж точно нет ничего по организации наблюдения за призраками. Стивенс был совершенно не готов к таким видениям и не желал еще раз столкнуться со страшным фантомом.

На следующее утро, выпив чашку крепкого черного кофе, Стивенс вдруг почувствовал сильное желание сходить к себе в «комнату». Собрав в кулак все свое мужество, он открыл дверь. Особенно ему хотелось взглянуть на пол «комнаты» — ведь на нем должны были быть пятна крови; он точно видел их — и надеялся найти на полу вещественные доказательства ночного визита.

Нигде не было никаких следов. Стивенс внимательно осмотрел весь пол, но, к своему удивлению, обнаружил, что на нем не осталось ни одного пятнышка!

Через три недели пришел приказ о демобилизации, и Стивенс, солдат Армии США, отправился к себе на родину. По возвращении домой, в Шелбивилл, все ужасы войны — как реальные, так и сверхъестественные — постепенно начали исчезать из его памяти. Кровавые подробности становились расплывчатыми — на их место приходили другие, более приятные воспоминания.

В сентябре 1953 года война в Корее официально закончилась. Когда Стивенс узнал об этом, он вдруг вспомнил своего странного ночного гостя.

Что говорил тогда этот морской пехотинец? «Я уж точно обрадуюсь, когда закончатся эти три месяца».

Стивенс слышал от него эти слова в июне. С той поры прошло как раз три месяца. Тогда Стивенс еще не понимал, что морской пехотинец без головы предсказал конец Корейской войне — за три месяца до того, как это произошло на самом деле.
STORM[31089] (Off)
[14.06.16, 19:35]
Загадка «Мальборо»: Парусник с мертвым экипажем.
img

Когда в октябре 1913 года помощник капитана и несколько членов его команды поднялись на борт шхуны «Мальборо» в одной из бухт архипелага Огненная Земля, то были потрясены ужасным зрелищем: по всей палубе были разбросаны высохшие, как мумии, тела пассажиров и членов экипажа судна.

— Да это же не шхуна, а плавающая могила! — удивленно воскликнул один из матросов, которые вместе с помощником капитана обследовали безжизненное судно.

Мачты «Мальборо» были абсолютно целыми, однако паруса болтались клочьями, разорванные беспощадной стихией ветра и морской воды. Вся шхуна была покрыта плесенью.

— То же самое творится и внизу, — сообщил матрос, отчаянно пытаясь сдержать приступ тошноты, подступающей к горлу. — В трюме ничего нет, кроме кучи тел, похожих на мумии.

Помощник направился в каюту капитана в надежде найти ключ к отгадке этой морской тайны в судовом журнале. Истощенный капитан сгорбился над кожаным переплетом журнала, но страницы полностью сгнили.

В результате расследования был установлен невероятный факт: трехмачтовое парусное судно вышло из новозеландского порта Литтлтон в начале января 1890 года, направляясь в Шотландию, в свой родной порт Глазго. На судне находилось множество пассажиров, полный экипаж опытных матросов, а также разнообразный груз — и всем этим командовал бывалый моряк капитан Хирд. Но по каким-то неведомым причинам шхуна «Мальборо» не пришла в Глазго.

В ходе официального расследования в апреле 1891 года стало известно, что судно, идущее под парусом поблизости Магелланова пролива, заметило шхуну «Мальборо» вскоре после ее выхода из новозеландского порта. Из рассказа капитана, который видел пропавшее судно, «Мальборо» по всем признакам было в хорошем состоянии и не передавало ни сигналов о помощи, ни просьб о предоставлении какой-либо информации.

У членов комиссии, проводивших расследование, оставался один вопрос, на который они так и не смогли найти ответ: почему «Мальборо» выбрало путь вокруг Южной Америки, а не мимо Африки?

О пропавшем корабле не поступало никаких сообщений вплоть до того октябрьского дня 1913 года, когда он был обнаружен в бухте недалеко от южного побережья Аргентины. От гнили и плесени «Мальборо» стал трухлявым и пористым, как губка. Моряки, которые поднялись на его борт, понимали, что судно не могло дрейфовать в бухте целых 24 года. Свирепые штормы, которыми славится Огненная Земля, давно разнесли бы шхуну в щепки.

Однако что же случилось с пассажирами судна и его экипажем? Неужели штиль лишил его паруса ветра и заставил бесцельно дрейфовать до тех пор, пока не были исчерпаны все запасы питьевой воды? А может быть, пищевое отравление или какая-нибудь эпидемия в одночасье поразила все живое на шхуне?

По всем признакам судно пришло в эту бухту незадолго до того, как его обнаружил экипаж проходившего мимо парусника. Как могло случиться, что шхуна не затонула и не разбилась о рифы, если все ее пассажиры и члены экипажа умерли 24 года назад?
STORM[31089] (Off)
[14.06.16, 19:38]
Инопланетяне назначили землянам встречу, но не явились.
img

В советские времена при Генеральном штабе действовала сверхсекретная войсковая часть 10003, занимавшаяся вопросами пси-войн. Курировал ее премьер-министр СССР Валентин Павлов, а возглавлял генерал-лейтенант, доктор технических и философских наук Алексей Савин.

«Президент СССР, просим разрешения на приземление»

Кроме непосредственных своих парапсихологических задач, подготовки боевых экстрасенсов, разведки на расстоянии и т.д. спецчасти приходилось заниматься и курьезными вещами. Одну такую историю и поведал «Комсомолке» генерал Савин. - Июнь 1991 года.

От начальства приходит распоряжение лететь в Узбекистан принимать …инопланетян. Известный советский уфолог Марк Мильхикер много занимался исследованиями НЛО. Энтузиасты его самодеятельной группы «Контакт КЭЦ», работавшие в разных городах, одновременно пришли к выводу, что в пустыне Кызылкум близ города Зарафшана должны приземлиться инопланетяне, ищущие контакта с земной цивилизацией.

Мильхикер отправил подробную записку Горбачеву.

- Неужели Михаил Сергеевич поверил?

- Возможно, польстило обращение пришельцев, переданное ему Мильхикером. "Триста существ, биологически сходных с землянами, терпят бедствие из-за повышенной концентрации озона и просят разрешения президента СССР на приземление. Экипаж гарантирует не покидать космический аппарат, а также проявлять дружелюбие".

Горбачёв переслал письмо министру обороны Язову. Тот спустил бумагу начальнику Генштаба Моисееву, моему непосредственному начальнику. Моисеев расписал кремлевский документ Главнокомандующему войсками ПВО (противовоздушной обороны) страны генералу армии И.Третьяку и начальнику секретного управления Генштаба (в/ч 10003) А. Савину с резолюцией «Принять!» Жирно подчеркнул слово, придавая важность этому вопросу.

Я привык сразу выполнять указания начальства. Хотя тема, признаюсь, удивила. До этого не сталкивался с НЛО. Звонят из ПВО. «Сходи к Моисееву, отговори. Весь мир будет смеяться, если полетим в пустыню встречать «зеленых человечков»!» Но я понимал, что с руководством уровня Моисеева спорить нельзя. Приказано – и точка! Выполняй!

Заказал самолет, составил список команды. Иду на доклад к начальнику Генштаба. Он все утвердил, подписал. Видя мое недоумение, сказал:

«Когда я был командующим войсками на Дальнем Востоке, своими глазами видел корабли пришельцев. Даже структуру некоторых «тарелок» мог представить. Меня не обманешь.»
Место верное!

- У меня хранится раритет – спецвыпуск ведомственного журнала Войск противовоздушной обороны СССР с красноречивым названием – «ПВО и НЛО». Там много свидетельств летчиков о встречах с «пришельцами». Но вашей истории нет.

- Экспедиция была секретной. Имелся один важный нюанс. Инопланетяне, по словам Мильхикера, требовали отключить системы ПВО на участке их посадки. Чтобы мы случайно не шандарахнули по кораблю ракетой. Фактически - оставить «горячий» юг страны без воздушной охраны. « Это не твои проблемы, - сказал Моисеев. - Твоя задача – правильно подготовить приём инопланетян.»

Вскоре он позвонил: «Вопрос с Горбачёвым проработан – комплексы будут отключены».

- И кого вы взяли на встречу?

- 5 сотрудников моего управления, 5 - из войск ПВО во главе с полковником Иваном Павловичем Назаренко, председателем Научно-Технического комитета Войск Противовоздушной обороны СССР. И Марк Абрамович Мильхикер с супругой, верной его помощницей.

Он на меня произвел очень хорошее впечатление. Не оголтелый фанатик-уфолог. Человек умный, продуманная речь, аргументация, дар убеждения. Накануне назначенной посадки НЛО в Кызылкуме прилетаем в Ташкент. Я представился командующему войсками Туркестанского военного округа, вкратце поставил задачу.

Он выделил боевой вертолет. Долетели до Зарафшана, сделали небольшую остановку. Глава города, из русских немцев, узнав о цели прилета москвичей, сообщил, что многие жители видели летающие тарелки, самих инопланетян. Показал папки в шкафу со свидетельствами очевидцев, опросы горожан, фотографии какие-то, правда, не четкие.

С немецкой педантичностью партийный руководитель все собирал. Что еще больше вдохновило Мильхикера. Место верное! Инопланетяне его давно облюбовали.

Сеанс связи с пришельцами.

- Опять вертолет, - продолжает рассказ генерал Савин.

- Минут двадцать лета над огромными карьерами золотодобычи. Сели в заданной точке пустыни. Никого нет. По словам Мильхикера, инопланетяне приземлятся в два часа ночи. Плюс-минус час. Развели костёр, ждем. Все сроки прошли, небесных гостей все нет и нет.

Народ стал подтрунивать над Мильхикером. Особенно зубоскалил командир вертолёта, мне даже пришлось приструнить его. Мильхикер не выдержал насмешек и вдруг говорит летчику: «Раз такой смелый, давай, я тебя введу в гипноз и ты сам с ними пообщаешься.» Тот замешкался. Но деваться некуда. Пришлось согласиться. Всем стало интересно, шутки стихли.

Марк Абрамович ввёл парня в гипнотическое состояние. Полагаю, применил еще и прием НЛП (нейролингвистическое программирование). Что-то нашептывал ему. Видно, настроил мозг «контактера» на заданную частоту. Сам же включил диктофон. И минут сорок вел «допрос».

- Поясните методику.

- Летчик в состоянии гипноза должен был ретранслировать вопросы Мильхикера и озвучивать вслух ответы инопланетян. Он действительно стал с кем-то разговаривать. Вдруг на наших глазах человек со средним образованием преобразился, начал выдавать такие глубокие научные мысли, на таком сложном научном языке, что мы вынуждены были признать: он действительно беседует с представителем иной цивилизации. С кем-то, обладающим огромными научными познаниями неземного характера. Ну не мог сам парень знать сложнейшие вопросы физики, астрономии, Космоса…

- С какой Альфа-Центавры они летели к нам?

- Был разговор, но уже не помню, столько времени прошло. Не достучаться до небес

- А почему «гости» не приземлились?

- Под гипнозом лётчику было сказано, что инопланетяне не сели в указанном месте, поскольку не были выполнены все условия, которые они пытались оговорить, вступая в мысленный контакт с уфологами Мильхикера. Что-то уфологи, видно, недопоняли, «общаясь» с небесами. Сам Марк Абрамович посчитал, что инопланетяне попросту обиделись на нашу команду за недостойный прием.

Мы прибыли в пустыню в повседневной военной форме. Кто ж думал, что надо встречать небесных гостей в парадной форме? Мильхикер же не предупредил. Хотя сам одел новенький костюм с иголочки, галстук, ботиночки начищенные! Вернулись в Москву. Я написал докладную записку начальнику Генштаба по итогам экспедиции. Мол, встретить инопланетян не удалось, но был телепатический контакт.

Мильхикер тоже подписал ее. Моисеев подкорректировал, отдал министру обороны. И уже от Язова отчет ушел Горбачеву.

- Какова была его реакция?

- Неизвестно. Да и не до того уже было Михаилу Сергеевичу. Вскоре грянул ГКЧП. Сам же Мильхикер позже объяснял неудачу экспедиции тем, что, якобы, по секретному приказу Генштаба целых три дивизии поставили «в ружье» и срочно развернули в полной боевой готовности в пустыне в день посадки.

Им был отдан приказ любой ценой захватить корабль и самих инопланетян, прибывших с мирным визитом. Поэтому пришельцы, дескать, не приземлились. Какие дивизии против «зеленых человечков», когда СССР шел к концу, в стране было много «горячих точек»? Марка Абрамовича иногда заносило. Но я не в обиде за эти фантазии.

Несколько раз после неудавшейся экспедиции приглашал его в Генштаб. Он помогал нам в практической работе. Благодаря ему военные получили методику вывода операторов на контакт с представителями внеземных цивилизаций, которая используется и в наше время, но уже вне рамок Минобороны.

ЗОЛОТО МАНИТ ПРИШЕЛЬЦЕВ?

Зарафшан - город в Узбекистане. В его окрестностях наблюдается высокая активность НЛО. Первые массовые появления неопознанных объектов здесь начались в середине 1980-х гг. В дальнейшем количество увиденных объектов только увеличивалось и нередки стали случаи контактов местных жителей с НЛО.

Как правило, все контакторы описывали увиденных пришельцев как покрытых чешуей существ невысокого роста, с большими глазами и без ушей. По мнению уфологов, неоднократно проводивших в Зарафшане свои конференции, пришельцев привлекают полезные ископаемые (золото, уран) в недрах пустыни Кызылкум.

КТО ЕСТЬ КТО

АКАДЕМИК ПО ТАРЕЛОЧКАМ Марк Абрамович МИЛЬХИКЕР – учёный-биофизик. Родом из Черновцов. Называл себя родственником Троцкого и Фрейда. Представлялся Академиком. Поскольку создал и возглавил Международную академию космической эзотерики (скрытых космических знаний).

Президент Международного научно-инженерного центра исследования астралевитирующих объектов в защиту мира на Земле и в Космосе и т.д. Более двадцати лет занимался исследованием контактов с инопланетными цивилизациями, используя методику гипносуггестии - погружения человека в определённое состояние, в котором тот через подсознание получает возможность установить связь с «общим информационным полем» Земли.

Страстный энтузиаст уфологии. В 80-90-е гг. увлек темой НЛО редакции многих газет. Журналист «Комсомолки» Николай Варсегов также побывал с ним в ряде экспедиций. Например, в Кыштыме они первыми искали знаменитого «инопланетянина Алешеньку». А в якутской Долине Смерти – останки разбившегося 800 лет назад космического корабля пришельцев. Умер Мильхикер в мае 2004 г.
STORM[31089] (Off)
[15.06.16, 6:39]
В Китае пересадку головы опробовали на мышах. Мыши прожили всего один день.
img

В Китае появился второй претендент на пересадку головы – 62-летний полностью парализованный Ван Хуаньминь. Операция, предположительно, пройдет в Харбине.

Напомним, сейчас идет подготовка к первой мире трансплантации головы.

Хирург Серджио Канаверо намерен пересадить голову российского программиста Валерия Спиридонова, страдающего неизлечимой болезнью – спинальной амиотрофией Верднига–Гоффмана. Операция назначена на конец 2017 года.

Между тем в Китае началось формирование очереди из желающих пересадить голову. Как пишет Miami Herald, одним из первых кандидатов стал 62-летний работник газовой компании Ван Хуаньминь. Шесть лет назад во время шуточной борьбы с приятелем он получил серьезное повреждение и был полностью парализован. Теперь он хочет себе новое тело.

Операцию планируется провести в Харбине. В Медицинском университете Харбина работает знаменитый хирург-трансплантолог Рен Сяопин, который ранее помогал Канаверо в подготовке к операции.

Сяопин уже проводил пересадку головы лабораторным мышам, однако прожили после этого они только один день. Также хирург сообщил о проведении опытов с трупами, однако детали не раскрыл. В 1999 году он провел в США первую в мире операцию по пересадке рук.

Однако сейчас даже эксперты Китая – страны рискованных медицинских экспериментов – сомневаются в будущей массовой пересадке человеческих голов. Глава координационного комитета по трансплантации органов Хуань Цзифу, который до недавнего времени был заместителем министра здравоохранения КНР, заявил в интервью в ноябре, что после отсоединения головы от позвоночника нейроны «невозможно заново подключить, так как это невозможно с научной точки зрения».

Сам Рен Сяопин соглашается с исключительной сложностью подобной операции.

«Я практикую в Китае и за рубежом более 30 лет. Я делал самые сложные операции. Но по сравнению с этим – нет никакого сравнения», – сказал хирург. «Будет ли это этично или нет, это жизнь человека. Нет ничего выше, чем жизнь, и это суть этики», – добавил Рен Сяопин.
STORM[31089] (Off)
[15.06.16, 6:42]
Галлюцинации или нет?
img

Иногда люди утверждают, что «видели что-то», чего на самом деле не существует. Им могут привидеться «духи» или какие-то странные создания.

Иногда маленькие дети утверждают, что «видели» такое, чего никто не видел. Иногда это фантазии или мечты, иногда — иллюзии.

Существует разница между иллюзией и галлюцинацией. Если у человека иллюзия, то это значит, что имеется что-то, вводящее в заблуждение его зрение или чувства. Это можно проверить, потому что и другие люди это видят. Например, мираж — это разновидность иллюзии. Но самое главное в том, что есть какая-то причина, по которой человек думает, что он видит именно то, что он видит.

Но если у человека галлюцинация, то ничего подобного здесь нет! Не существует никакого внешнего раздражителя для зрения или чувств. Единственный стимул находится в самом человеке, раздражителем является его собственная фантазия.

Галлюцинации могут быть различных типов, в зависимости от затронутых ими органов чувств. Наиболее часто встречаются слуховые галлюцинации. Человек воображает, что он слышит голоса, бормотание, смех, плач, звон колоколов, музыку и даже выстрелы! Второй по распространенности тип — зрительные галлюцинации.

Людям кажется, что они видят отсутствующих в данный момент людей, им могут привидеться животные, предметы или целые живые картины. Иногда они «видят» пугающие их странные, ужасные и неземные предметы. А иногда у людей бывают галлюцинации, связанные со вкусом или запахом и даже с осязанием!

Причиной появления галлюцинаций могут быть разные вещи. Одна из наиболее распространенных причин состоит в том, что человек чем-то очень обеспокоен и встревожен. Если кто-то находится в очень эмоциональном состоянии, например, очень сердит или напуган, то у него могут появиться галлюцинации.

Иначе говоря, те, кто обычно находится в состоянии большого возбуждения, страха, экстаза или предчувствия чего-то, способны галлюцинировать. Определенные наркотики также способны вызывать галлюцинации. Например, кокаин вызывает галлюцинацию, при которой кажется, что по коже ползают насекомые.

То, о чем разговор пойдет дальше, с одной стороны можно назвать галлюцинациями, а с другой...

Эдгар Аллан По испытывал болезненный интерес к теме погребения заживо. Герой одного из самых мрачных его рассказов, «Падения дома Эшеров», встречает смерть свою в объятиях «ожившего мертвеца». Мэделин, сестра хозяина дома, умирает после долгой мучительной болезни, и тело ее до похорон на несколько дней оставляют в подвальном склепе этого полуразрушенного особняка.

Однажды ночью, в разгар бури, снизу начинают доноситься ужасные звуки: с треском ломаются доски гроба, гулко лязгает тяжелая железная цепь... и вот уже на лестнице слышны чьи-то шаги. «Говорю вам, это она... Она уже вот за этой дверью!» — кричит Родерик Эшер, вне себя от ужаса. Дверь медленно открывается, и...

«На пороге стояла леди Мэделин Эшер, высокая фигура ее была облачена в саван. Белая ткань темнела пятнами крови, и на изможденном теле ее были видны следы жестокой борьбы. Несколько мгновений она стояла, пошатываясь, в дверном проеме, затем шагнула вперед, в приступе смертельной агонии повалилась на брата и стала падать на пол, увлекая за собой второй безжизненный труп».

Что же явилось причиной смерти Родерика — живая ли женщина, выбравшаяся из склепа, мстительный ли дух, покинувший тело, погибшее от удушья, или, быть может, галлюцинация, порожденная его раскаянием и страхом? Автор, в лучших традициях «черной литературы», оставляет за читателем право самому выбрать ответ.

В 1915 году лондонская «Ивнинг ньюс» опубликовала рассказ писателя Артура Мэчена о видении, наблюдавшемся во время Первой мировой войны. Трое офицеров разгромленной под Монсом британской армии, отступая с поля боя, по обе его стороны увидели вдруг плотные ряды всадников, вооруженных луками. «В том, что нас сопровождает какое-то кавалерийское подразделение, мы не усомнились ни на минуту, — рассказывал ниже один из них. — Но специальный отряд, посланный на разведку, вернулся ни с чем...»

Может быть, то были английские отряды, наголову разбившие в 1415 году французов при Азенкуре? В таком случае их появление могло означать только одно: силы небесные явно на стороне британской армии.

Вскоре после публикации в газету стали приходить письма с новыми свидетельствами, подтверждавшими рассказ Мэчена; правда, теперь основная масса очевидцев рассказывала уже о целых «ангельских» батальонах, один за другим сходивших с небес. Мэчен выступил с заявлением о том, что весь его рассказ от начала и до конца — сплошь художественный вымысел, но было поздно: об «ангелах Монса» говорила уже вся страна.

Чуть ли не каждый второй участник сражения имел наготове собственную версию происходившего, и сегодня живы еще ветераны первой мировой, которые готовы поклясться, что своими глазами видели, как отряд крылатых небожителей сошел с небес и принялся маршировать сквозь огонь и дым к кайзеровским редутам.

Ко всей этой истории с «ангелами» остается добавить лишь один весьма своеобразный постскриптум. Фридрих Гезенвирт, тогдашний шеф германской разведки, в своих мемуарах, опубликованных в 1930 году, утверждал, что кайзеровские самолеты, оснащенные кинопроекторами, дабы убедить несносных британцев в том, что сам Господь Бог шлет против них «войска»... специально высаживали на облака ангельский фотодесант!

Поразительная готовность наша верить во всякие небылицы всегда мешала серьезному исследованию. Именитые ученые с большим опасением обходили стороной обильно сдобренное суевериями «поле чудес», взрастившее столько сказочных литературных сюжетов.

И сегодня представители официальной науки в большинстве своем убеждены: если какое-нибудь видение нельзя с ходу разоблачить как выдумку, значит, мы имеем дело с симптомом либо умственного расстройства, либо химического отравления перципиента, (так называют, напомним, человека, непосредственно воспринимающего видение). Но стоит только подойти к изучению психологического феномена серьезно и непредвзято, как тут же обнаружится масса удивительных случаев, отмахнуться от которых невозможно.

Едва ли не первая попытка провести в этой области научный анализ была предпринята в 1890 году Обществом психических исследований (ОПИ), которое провело в Британии так называемую «Перепись галлюцинаций».

Вопрос, предложенный 17 тысячам респондентов, был сформулирован так: «Приходилось ли вам — хотя бы однажды, находясь в ясном сознании, видеть, слышать, осязать или еще каким-то образом ощущать постороннее, живое или неодушевленное, присутствие, объяснить которое естественными причинами было заведомо невозможно?»

Около десяти процентов (1684 человека) в Британии и 11,96 процента (от общего числа 27 тысяч опрошенных) в Германии, Франции и США ответили на этот вопрос утвердительно. Эксперты ОПИ попросили очевидцев как можно подробнее описывать случившееся, а затем приступили к анализу полученных данных.

Изначальной целью «Переписи» было изучение явления телепатии; в самом уже вопросе явственно прослеживается интерес к форме общения путем передачи мысленных и образных «посланий» на расстояние. Значительное число выявленных случаев действительно попало в эту категорию, но были здесь и свидетельства совершенно иного рода: когда человеку является образ незнакомца, или, как потом выясняется, умершего, объяснить это телепатическим воздействием невозможно.

Одно из первых интересных сообщений пришло от студентки медицинского колледжа, фигурирующей в отчетах ОПИ с 1882 года по 1889 год: в ее доме появлялась высокая женская фигура в темном платье. Каждый раз призрачная гостья, внезапно возникнув на верхней площадке, спускалась по лестнице в гостиную и, постояв немного у эркера, растворялась в проеме двери, выходящей в сад. Мисс Мортон много раз наблюдала фигуру, слышала звуки ее шагов и дала подробное описание внешности призрака.

Женщина «была одета в черное платье, шуршавшее при ходьбе. Лица почти не было видно: она прикрывала его платком, оставляя открытой лишь верхнюю часть левой стороны лба с прядью волос над ней. Широкий рукав и складки платья скрывали левую кисть, была заметна лишь траурная манжета. На голове у нее было нечто расплывчатое, может быть, и вдовий капор, но как будто с длинной вуалью».

На протяжении первых двух лет «жизни» в доме призрак мало чем отличался от остальных людей; затем как-то поблек и стал являться все реже. Привидение наблюдали, кроме мисс Мортон, еще несколько человек, чьи описания совпадают с описанием девушки. И лишь ее отец гостью почему-то не видел.

Вот что рассказывает мисс Мортон в одном из своих писем, адресованных ОПИ:

«Вечером 12 августа я прогуливалась по саду. Вдруг прямо передо мной среди деревьев появилась фигура: она двинулась по аллее к боковой двери дома и через холл прошла в гостиную. Я направилась следом. Она пересекла комнату и заняла свою излюбленную позицию у эркера за диваном. Через несколько минут в комнату вошел отец.

Я шепнула ему: «Она здесь». Отец, по-прежнему не видя призрака, подошел к окну и остановился у того самого места, где находилась фигура. Женщина обошла его сзади, пересекла комнату, миновала холл и, по обыкновению, растворилась в проеме двери, выходящей в сад. Мы с отцом направились вслед за ней...»

В тот же вечер около восьми часов мисс Мортон с сестрой снова увидели фигуру: на этот раз она появилась сразу же у окна гостиной и простояла там «минут десять, а то и четверть часа». Пытаясь разгадать тайну этого удивительного феномена, мисс Мортон проделала небольшой опыт, протянула над ступеньками лестницы тонкую нить. Призрак легко прошел сквозь нее.

Каждый раз, когда мисс Мортон приближалась к фигуре, та ускользала. В ответ на попытки девушки заговорить, таинственная гостья обычно останавливалась, поднимала голову, словно собираясь что-то произнести, и... не издавала ни звука.

Судя по описанию мисс Мортон, видение походило на миссис С., жившую в этом доме вплоть до самой своей смерти в 1878 году. Впрочем, полной уверенности не было: женщина-призрак скрывала свое лицо под платком.

Важной деталью одежды была траурная манжета, так как за два года до смерти миссис С. умер ее муж. Те, кто помнил миссис С., говорили что призрак и внешностью и поведением очень напоминал несчастную вдову.

Если образ «леди в черном», составленный по описаниям мисс Мортон, покажется кому-то подозрительно типичным для викторианской эпохи, болезненно очарованной идеей смерти, то вот случай попроще: произошел он в 1929 году и был описан Эндрю Маккензи в книге «Призраки и видения».

Миссис Дин приехала в гости на выходные к няне своей дочери, миссис Миллс (все имена здесь также изменены). Вдова жила с сыном в Кливленде, штат Огайо; миссис Дин мало знала о ее семье.

В первую ночь, когда гостья уже собралась улечься в постель, ей вдруг показалось, что кто-то дергает снаружи ручку двери. Она открыла дверь и увидела миловидную девочку, одетую по-домашнему. «Здравствуйте. Кто вы?» — спросила миссис Дин. «Я — Лотти. А это — моя комната», — отвечала та. «В таком случае заходите!» Но девочка в ответ улыбнулась и... растворилась в воздухе.

«Как ни странно, встреча эта ничуть меня не испугала, — вспоминает миссис Дин. — Я тут же заснула и крепко проспала всю ночь. На следующее утро я спросила у миссис Миллс, кто такая Лотти?» «Моя дочь Шарлотта, она умерла несколько лет назад. Откуда вы знаете о ней? Одна я называла ее Лотти...» Я рассказала хозяйке о вечернем визите. Она показала мне фотографию Шарлотты, — сомнений не было: со снимка на меня глядела ночная гостья».

Сорок лет спустя Эндрю Маккензи, услышав эту историю от миссис Дин, решил найти ей какие-либо документальные подтверждения. Увы, выяснить точную дату смерти Шарлотты не удалось. Но какое бы отношение ни имела призрачная фигура к покойной Шарлотте Миллс, для миссис Дин девочка в ту минуту была абсолютно реальным, живым человеком.

Кто-нибудь скажет, что дверная ручка могла звякнуть от сквозняка, и вообще вся эта сценка разыгралась в воображении женщины. Проще, однако, предположить, что миссис Дин, как и тысячи других очевидцев, чьи свидетельства были тщательно проверены и изучены экспертами, столкнулись с явлением, объяснить которое наука пока не в состоянии. Пришло, наверное, время признать, наконец, призраки, что бы за этим словом ни скрывалось в действительности.
STORM[31089] (Off)
[15.06.16, 6:44]
Оборотень из Техаса.
img

Вечером 27 февраля 1971 года 35-летний Доналд Чайлдс из техасского округа Лоутон перенес сердечный приступ, когда выглянул из окна в свой палисадник и увидел волкоподобное существо: оно стояло на руках и коленях, пытаясь напиться из пруда, где тогда не было воды.

Через два дня, когда его выписали из больницы, Чайлдс рассказал офицеру полиции Клэнси Уильямсу, что это существо было «...высокое, одетое неописуемым образом, с волосатой мордой».

Другие люди, которые видели это невероятное создание, заявили, что на нем были штаны, «которые для него были явно малы».

Первые сведения об «оборотне» поступили из западной части Лоутона. По словам полицейского офицера Гарри Эзелла, в участок позвонили и сообщили, что «кто-то пробежал по улице между машинами, спрятался в кустах, потом появился снова — и опять побежал».

Двадцать минут спустя офицер Эзелл доложил начальнику, что какой-то мужчина видел монстра на перилах своего балкона.

«Очевидец сообщил, что увидел эту тварь, когда вечером, около 23:00, отодвинул штору, — рассказывал Эзелл корреспондентам. — Он подумал, что кто-то с ним жестоко пошутил: какой-то субъект, внешне напоминающий шимпанзе или гориллу, сидел на перилах свесив ноги».

Очевидец полагал, что это чья-то злая шутка, до тех пор, пока существо не повернуло голову и не посмотрело на него, после чего спрыгнуло на землю с пятиметровой высоты.

Очевидец также сообщил, что после приземления существо побежало на четырех конечностях, как обезьяна. По описанию свидетеля, на этом субъекте из одежды были только брюки чуть-чуть ниже колен, словно он из них уже вырос; кроме того, лицо существа было искажено от ужаса, как будто его пытались сжечь на костре; волосы покрывали все лицо, верхнюю часть туловища и нижние части ног.

Через 15 минут с монстром столкнулась группа солдат из Форт-Силла, которые откровенно признались, что чудовище их напугало.

В Лоутоне это существо видели по ночам в пятницу и субботу. В воскресный вечер все было спокойно, а в понедельник вечером майор Кларенс Хилл — командир полицейского патруля — объявил тревогу и приказал подчиненным быть готовыми к встрече с «оборотнем».

Однако, кем бы ни была кошмарная тварь, вскоре она куда-то пропала. Вероятно, что «оборотень» ушел на север и устроил себе логово под старым фермерским домом недалеко от города Фок (штат Арканзас).

Двадцатипятилетний Бобби Форд приехал в старинное местечко Крэнк 1 мая 1971 года. Не прожив в новом доме даже пяти дней, он в упор столкнулся с двухметровым волосатым монстром. В заметке о Форде, опубликованной в выпуске «Ассошиэйтид Пресс», говорилось, что это существо очень сильно напугало его и, по его словам, он «сломя голову бросился в дом прямо через закрытую дверь».

Чтобы у вас не возникло желания посмеяться над Бобби, который, столкнувшись с неизвестным, сразу же «сделал ноги», хочу напомнить, что в один прекрасный день вы можете сами встретиться с чем-то невиданным, полностью необъяснимым, даже ужасным.
STORM[31089] (Off)
[15.06.16, 6:48]
Планета X – космический убийца (Видео)
img

Человеческая цивилизация с давних времен ждет глобальную катастрофу апокалипсического характера. Как только возникли первые религиозные учения и законы божью — люди поняли, что греховны и стали ждать дня, когда кара небес обрушится на землю. В связи с этим многие люди древности, да и наши современники делали и продолжают делать различные предсказания. Вероятность осуществления предсказания растет вместе с нашими знаниями о мире.

Когда-то конец света представлялся, как молнии, убивающие все живое, в средние века в силу объективных причин, концом света была глобальная пандемическая эпидемия. Это не удивительно, ведь чума уничтожала целые города. Даже сегодня вероятность пандемии крайне высока и представляет непосредственную угрозу для всего человечества. В 60х годах прошлого века, апокалипсис представлялся в виде обмена ядерными ударами и это не удивительно. Даже относительно небольшого числа ядерных боеголовок хватит, чтобы уничтожить все живое как минимум на нашем континенте. Но к счастью, напряженность между странами спала и вероятность подобной войны резко упала, но не насовсем.

Исследуя глубины космического пространства, мы обнаружили огромное количество вещей, которые могут принести смерть на нашу планету. Астероиды, кометы, вспышки на солнце, взрывы далеких звезд — все это действительно может поставить жирную точку в нашей истории.

Помимо обоснованных научных теорий, появлялись и продолжают появляться псевдонаучные. К таковым можно отнести теорию гибели мира благодаря так называемому «параду планет». Это редкое астрономическое событие действительно имеет место быть, но вот конца света оно не принесло, и мы продолжаем свою существование.

При помощи мощнейших телескопов и автоматических зондов, человечество устремило свой взор за пределы нашей солнечной системы. Совсем недавно, несколько ученых из Соединенных Штатов Америки по ряду косвенных признаков, сложнейших математических расчетов и данных, полученных при помощи мощных телескопов и зондов — предположили, что за пределами Плутона существует новая, неизвестная нам планета, размеры которой сопоставимы с Юпитером, а гравитационное воздействие на астероидный пояс настолько велико, что ставит од угрозу нашу планету! Обнаруженная планета получила название «Планета X»

Изучая дальние миры и планеты нашей солнечной системы, группа исследователей обратила внимание на нелогичность орбит некоторых планет. Дело в том, что оси орбит двух планет были вытянуты в одном направлении, как будто их что-то притягивало. Но орбиты вытягиваются не в сторону солнца, а в сторону космического мрака, туда, где ничего не должно быть. Уже тогда возникло предположение о том, что там может быть планета колоссальных размеров. А совсем недавно были получены косвенные доказательства, подтверждающие предположения. Это планета, по массе в 12 раз превышает массу Земли. Это удивительное и потрясающее открытие, если бы не некоторые тревожные сигналы. Во-первых, по предположению американских ученых, у планеты имеется собственный пояс астероидов. Во-вторых, ее гравитация невероятно велика, а орбита планеты нестабильна. Из-за чего ее еще называли блуждающей планетой. А в-третьих, эта планета находится близко к поясу Койпера. Пояс Койпера — это огромное скопление астероидов на границе нашей солнечной системы. Его по праву можно называть внешней границей солнечной системы. Сам по себе пояс Койпера не несет никакой угрозы для нашей планеты. Но если там за Плутоном, действительно существует столь больная в размерах планета — то это уже понциальная угроза.

Сама по себе планета безопасна, угроза же кроется в ее гравитационном воздействии на собственный астероидный пояс, если он имеется, и на пояс Койпера. Иными словами, планета способна менять местоположение астероидов, когда входит во взаимодействие с ними. Она способна при помощи собственной гравитации выхватить астероид крупных размеров из пояса Койпера, силой своей гравитации разогнать его и запустить прямо в солнечную систему. К счастью вероятность такого события не велика, куда более опасен собственный пояс астероидов планеты. Гравитация других планет солнечной системы и Планеты Х, само собой, взаимодействует друг с другом. Вследствие чего астероиды из пояса также могут быть отправлены в полет в глубь Солнечной Системы. Конечно, это весьма и весьма неприцельное попадание, вероятность того, что астероид успешно достигнет Земли — крайне мала. Ведь в пути он неизбежно будет менять свою траекторию под действием гравитации других планет. Однако если это астероид громадного размера — его столкновение с одной из планет может сместить ее орбиту. А в солнечной системе все взаимосвязано. Изменение орбиты любой из планет приведет к глобальным последствиям. И даже в таком случае есть вероятность того, что земля постепенно станет непригодной для жизни, например, похожей на Марс.

Но не только лишь в астероидах кроется угроза. По некоторым предположениям, это блуждающая планета. Она может изменить свое местоположение. Для планеты с такой массой это более чем серьезно. Существует небольшая вероятность того, что планета прежде чем встать на окончательную орбиту, начнет движение по солнечной системе. Такие мощные гравитационные возмущения с гарантией изменят Землю, даже если планета всего лишь пролетит мимо. Если же Планета Х вступит во взаимодействие с одним из газовых гигантов и столкнется с ним — для нас это также будет ужасная катастрофа. Изменения, которые за этим последуют также уничтожат все живое на Земле. Страшнее всего то, что все это может начаться в любой момент, а мы этого даже не ощутим. Апокалипсис вовсе не обязан быть молниеносным. Вполне вероятно, что изменения по началу смогут зафиксировать лишь высокоточные приборы. В таком случае жизнь с Земли может уходить очень медленно. Сперва произойдет понижение или повышение температуры. В зависимости от того что произойдет с нашей орбитой. Если близко к солнцу — то вся жизнь постепенно сгорит. Если наоборот дальше от солнца, то Земля станет холодной и очень многие формы жизни погибнут. Изменятся часовые пояса, вероятно даже произойдет смена магнитных полюсов. Так или иначе все это чревато глобальной катастрофой. Если же Земля столкнется с Луной, что вполне может произойти, если планета Х попадет внутрь солнечной системы, то Земля однозначно за несколько часов станет безжизненным, расплавленным куском камня. Со временем станет похожа на Марс.


Видео можно посмотреть Здесь

koketkin[308] (Off)
[15.06.16, 15:32]
img
Во все времена человек преклонялся перед стихией, боялся ее, потому как не мог объяснить ее происхождение. Одной из таких стихий были молнии, которые били с неба и несли пожары и смерть. Они казались стрелами разгневанных богов, поэтому их заклинали, пытаясь обуздать.
Когда ученым наконец удалось ценой жизни нескольких своих коллег создать и испытать молниеотвод, эйфория от мнимой победы была настолько велика, что в честь победителей устраивали торжественные балы и приемы. Но то обстоятельство, что только за последний век число жертв молний стремительно возросло, ставит под сомнение эту победу. Конечно, вполне возможно, что не будь молниеотводов, количество жертв было бы значительно большим, но в то же время, обеспечить полную защиту они также не смогли. Если говорить более конкретно, то эти приспособления хорошо защищают от «электрического разряда из облаков» (именно такое определение давалось молниям после открытия электричества).
Да, бесспорно, молния подчиняется большинству физических законов распространения электрического заряда, но далеко не всегда. Кроме того, молния действительно состоит из электрического заряда, но в ней есть еще что-то, что ученым определить пока не удалось. Синоптики периодически предсказывают наступление грозовых периодов, но молнии не всегда можно спрогнозировать и понять.
Стихия имеет особенность надолго привязываться к одному месту. Это можно объяснить не только климатическими и геологическими условиями, но и аномальными. Но в то же время объяснить привязанность молнии к определенным людям или событиям совершенно невозможно. Так, к примеру, житель Америки, парковый смотритель Рой Салливан становился жертвой молнии 7 раз: в 1942 году в него попала молния, в результате чего он получил ожог большого пальца на ноге, в 1969-м – он остался без бровей, в 1970-м – получил ожег плеча, в 1972-м году – остался без волос, в 1973-м — молния обожгла ему ноги, через три года, в 1976-м – повредила лодыжки, а в 1977-м – обожгла грудь и живот. Очевидно, что столь бурные встречи не могли не сказаться на здоровье, и спустя несколько лет, в 1986 году, Салливан покончил жизнь самоубийством.
По словам ученых, вероятность быть пораженным молнией очень мала, тем не менее, некоторых людей она бьет легко и несколько раз, других – убивает со второго-третьего раза, а некоторых своих жертв не оставляет даже после смерти, попадая в их могилы, сжигая кресты и повреждая надгробья.
Так, например, невероятная история произошла с родственниками Марты Маикия. В 1935 году в ее доме появился американский турист Рандольф Истман, который попросился переждать непогоду. Спустя неделю женщина вышла за своего гостя замуж, но через несколько месяцев мужчина погиб от удара молнии. Спустя некоторое время Мария вновь вышла замуж, но уже за француза Шарля Морто. Когда они путешествовали по Испании, муж так же погиб от удара молнии. Женщина вернулась в Софию, и, поскольку у нее была депрессия, то на лечение она попала в больницу к немецкому врачу. Вскоре они поженились, но третий муж тоже погиб от удара молнии, находясь в своем автомобиле. Известно, что в четвертый раз Марта не решилась выходить замуж.
Избирательность молний давно уже стала темой легенд. Но иногда она ставит в тупик даже экспертов-криминалистов. Они не могут понять, почему в одном и том же случае молния убивает всадника, а лошадь не трогает, а другого всадника не трогает, испепеляя лошадь под ним. Слепая стихия может убивать, к примеру, только представителей определенной профессии в толпе народа, или только женщин или мужчин. Причем, жертвы молнии ничем не отличаются от остальных физически. Иногда от ее удара умирают только самые счастливые или самые греховные, либо красивые. К примеру, в Японии до сих пор остается загадкой случай, который произошел со школьниками одной из столичных школ. Учитель, отправившись в поход с классом, сказал ученикам взяться за веревку. Ударившая молния убила половину подростков, через одного (проще говоря, жертвами ее стали все, кто в строю был четным, но при этом не тронула нечетных).
История майора Саммерфорда из Америки стала своего рода классическим примером избирательности молний. Так, в 1918 году он был поражен молнией и свалился с лошади. Это привело к инвалидности, из-за чего майор был вынужден покинуть службу. Во второй раз он получил удар молнией в 1924 году, находясь на рыбалке. Молния ударила в росшее рядом дерево, в результате чего у майора оказалась парализованной вся правая сторона туловища. А в 1930 году он в очередной раз стал жертвой стихии, но на этот раз его парализовало полностью. Через два года мужчина умер. Заключительная точка была поставлена в 1934 году, когда молния угодила в надгробный памятник, установленный на могиле Саммерфорда.
Бывают молнии такой силы, что их энергии хватило бы, чтобы вскипятить воду в миллионе электрочайников. Как это ни странно, но есть люди, которым удавалось выжить после столь мощного удара.
Что же говорит современная наука? По мнению ученых, молния является обычным электрическим разрядом, который возникает во время грозы. Причина образования молнии заключается в появлении больших областей отрицательного и положительного зарядов, которые образуются за счет столкновения в облаках частиц. Верхняя часть облака при этом имеет положительный заряд, а нижняя – отрицательный.
Когда заряд достигает определенной величины, между его частями проскакивает молния. Кроме того, молния может возникать между соседними облаками, а также между облаками и поверхностью Земли.
Между противоположными зарядами возникает канал, по которому и походит разряд. Температура в канале при этом может достигать 20-30 тысяч градусов. Так возникает расширение среды, появляется ударная волна и гремит гром.
На первый взгляд кажется, что все предельно просто, но иногда молнии способны загадывать такие загадки, объяснить которые не могут даже самые именитые ученые. К примеру, иногда после удара молнии на теле человека остаются так называемые фигуры Лихтенберга (некое подобие фотографических отпечатков). Порой эти фигуры напоминают листья, деревья или даже перья птиц.
Непонятным остается и то, каким образом молния может оставить на человеке нетронутой верхнюю одежду, но при этом полностью испепелить нижнее белье, оставить человека в живых, но при этом испарить крестик или кольцо, сбрить на голове человека все волосы, наделив при этом сверхспособностями, и даже возвращать зрение слепым.
По словам ученых, каждую секунду в поверхность нашей планеты ударяет порядка 100 линейных молний.
Астроном из Франции Камиль Фламмарион стал известным благодаря своим научно-популярным книгам, в которых автор собрал немало интересных фактов, в том числе и о молниях. В ее книгах можно найти немало историй о невероятных случаях, связанных с этой стихией.
Так, к примеру, в 1869 году мэр небольшого французского городка решил спрятаться от молнии под высоким тополем. Но спустя несколько минут молния поразила это дерево. Тем не менее, мэр остался жив, но в одном башмаке, а все предметы его одежды были разорваны и разбросаны вокруг.
Нечто подобное произошло и с женщиной, которая сменила женское платье на мужской костюм, что было совершенно неприемлемо в позапрошлом веке. Обувь и одежда женщины после удара молнии казалась разорвана на ленточки и разбросана на несколько футов вокруг. Поэтому спасшие ее люди были вынуждены завернуть пострадавшую в простыню, чтобы отнеси в соседний поселок.
Еще один занимательный случай был описан в журнале «Вокруг света» в 1886 году. Молния ударила в кухню одного из домов, который находился во французском городе Пюи. Очевидцы утверждали, что на столе стояла стопка из 35 тарелок. Молния ударила именно в нее, и некоторое время тарелки были объяты пламенем и сильно дребезжали. Слуги думали, что ни одной целой тарелки не останется, но они ошиблись, повреждены были только нечетные тарелки, причем, в них было отверстие, словно от пули.
Через год произошел еще один странный случай. Американский фермер вышел из дома, чтобы разогнать кошек в своей поленнице, и в это время во двор ударила молния. Кошки, которые так допекали мужчине своими криками, погибли на месте, а на нем самом взорвались часы и порвалась одежда. Когда его увидела жена, то была в ужасе. И было от чего – на лысой макушке мужа отпечатался силуэт выгнувшейся дугой кошки. К счастью, метка исчезла через несколько дней.
В древности люди были уверены в том, что смерть от удара молнии – это наказание богов за грехи. Римляне не хоронили тех, кого поразила небесная стрела, считая, что умерший навлек на себя гнев Юпитера. На Руси молнии называли огненным пальцем Перуна и считали, что они выжигают на земле всякую скверну. В наше время, конечно, довольно глупо считать, что от удара молнии погибают исключительно грешники, но иногда происходит и так, что стихия наказывает того, кто действительно этого заслуживает.
Все тот же французский астроном Фламмарион в одной из своих работ приводит такой пример: в 1865 году житель Вены, доктор Дрендингер, с женой возвращался с железной дороги.
koketkin[308] (Off)
[15.06.16, 15:33]
Когда мужчина выходил из экипажа, то понял, что его портмоне украли. Портмоне было дорогое, черепаховое, с инкрустированным вензелем. Через некоторое время доктора вызвали к иностранцу, которого поразила молния. Первое, что заметил доктор, это отпечаток его собственного вензеля на ноге пострадавшего. Больного привели в чувство и отправили в госпиталь. Там Дрендингер заявил, что в карманах пациента должно находиться черепаховое портмоне. И действительно, пострадал от молнии тот самый вор, который обворовал доктора.
Порой может сложиться ошибочное мнение о том, что от стихии погибают лишь отдельные люди, и число таких жертв относительно мало. Но в действительности все намного серьезнее. Так, в 1852 году корабль «Моисей» у берегов Мальты попал в грозу, в большую мачту попала молния, разбив судно на две части. Корабль мгновенно пошел ко дну, выжил только капитан, который продержался в воде 17 часов. Он и рассказал позже, что судно затонуло в считанные минуты, а все пассажиры погибли. Еще более страшная история произошла в 1769 году. Молния попала с башню Сен-Назар, где хранились огромные запасы пороха. В результате башня взлетела на воздух, и каменным дождем обрушилась на город. В результате погибло более трех тысяч человек.
К счастью, подобные трагедии и катастрофы, связанные с попаданием молнии, случаются довольно редко, но в то же время, молния, попадая в отдельного человека, за год способна убить такое количество народу, которое сопоставимо с числом жертв локального военного конфликта. Кроме того, ежегодно от ударов молнии погибает больше людей, чем от ураганов и торнадо.
В настоящее время ученые даже вынуждены пересмотреть утверждение о том, что шанс погибнуть от удара молнии минимален, точно так же, как шанс попасть в зубы акуле или погибнуть в авиакатастрофе. Опасность очень велика, и до тех пор, пока наука не объяснит природу разумной стихии и принцип ее действия, жертвой молнии может стать каждый.
STORM[31089] (Off)
[15.06.16, 19:20]
Шамп - американское «лох-несское» чудовище (Видео)
img

Любопытно, что первым белым человеком, который увидел Шампа — монстра из озера Шамплейн, был исследователь Сэмюэль де Шамплейн, чьим именем и было названо это озеро, разделяющее два штата: Вермонт и Нью-Йорк (Видео)

В июле 1609 года в своем путевом журнале Шамплейн писал, что наблюдаемое им змееподобное существо длиной примерно шесть метров, толщиной с бочку, а его голова похожа на лошадиную. Индейцы, по словам исследователя, называли это создание «чоусэроу».

За 373 года с тех пор, как произошло это необычное столкновение французского первооткрывателя с неизвестным животным, Шампа видели сотни раз.

Некоторые люди утверждают, что этот монстр — либо гигантский осетр, либо плывущие гуськом выдры, либо неправильно определенные предметы (к примеру, буи, пни деревьев или пустые бочки из-под солярки). Другие полагают, что истинное начало Шампа — в воспаленном мозгу шутников и лгунов.

Учитель начальных классов Джозеф В. Зарзински — 30-летний фантазер, который верит, что «в этом озере что-то живет — нечто странное и удивительное». Он признает, что за последние семь лет истратил массу времени и денег на поиски этого животного.

В Питсбурге (штат Нью-Йорк) в газете «Пресс-Репабликэн» от 30 декабря 1980 года Зарзински призвал к решительным действиям, чтобы защитить таких животных, как Шамп:

«Многие исследователи и ученые, работающие в области криптозоологии, имеют богатейший запас информации о том, что подобные неизвестные животные действительно могут обитать в какой-то части нашей необъятной планеты. Тем не менее эти существа абсолютно не защищены.

В результате пропаганды, которая приписывает им качества монстров, скорее всего, они станут жертвами охотников и любителей острых ощущений, бесконтрольного загрязнения окружающей среды или каких-нибудь еще опасных действий человека.

...Недавно [змееподобных животных озера Шамплейн] по всей 200-километровой береговой линии озера взяли под защиту местные жители — члены одной маленькой общины. 6 октября попечительский совет деревни Порт-Генри принял решение, которое обеспечивает Шампу определенную защиту...

В этом решении, в частности, говорится:«.. .все водное пространство озера Шамплейн, которое примыкает к деревне Порт-Генри, закрыто для каждого, кто может каким бы то ни было способом причинить вред, беспокойство или лишить жизни морское чудовище озера Шамплейн».

Одним из мотивов принятия решения о защите Шампа было сообщение о выстрелах из винтовки, скорее всего по обитателю озера. Человек с винтовкой мог стрелять и в пловца или водолаза, по ошибке приняв его за извивающегося монстра. Порт-Генри создал прецедент для начала процесса защиты животных, подобных Шампу, на всем водном пространстве озера Шамплейн. Более ста визуальных наблюдений Шампа — достаточный аргумент для того, чтобы называть озеро Шамплейн “американским Лох-Нессом”...»

Доктор Рой Маккал, рассказывая о таких существах, как Шамп, не употребляет слово «монстр». По его мнению, речь в таких случаях идет о совершенно нормальном, «хотя и редком и неуловимом» животном.

После долгих лет исследований Несси и похожих на него длинношеих монстров, обитающих на всем северном полушарии, Маккал сделал вывод, что эти животные принадлежат к маленькому и до сих пор существующему семейству зеуглодонов — первобытных предков китов, которые долгое время считались вымершими.

Устаревшее название зеуглодонов – базилозавр. Первые находки их останков были описаны, как останки рептилии. Зеуголодоны жили 45 – 50 млн. лет назад. Это были практически самые крупные существа на земле.

28 июня 1981 года в журнале «Бостон Глоуб» доктор Маккал написал: «Я придерживаюсь мнения, что на протяжении столетий мы наблюдали именно за зеуглодонами, принимая их за морских дьяволов».

По утверждению доктора Маккала, зеуглодоны мигрируют из океанов в озера в погоне за лососем в период нереста. Озеро Шамплейн благодаря рекам Ришелье и Св. Лаврентия, что в канадской провинции Квебек, связано с Атлантическим океаном. Озеро Лох-Несс имеет выход в море — так же как и озеро Оканаган в Британской Колумбии (провинция Канады), в котором часто видели Ого-Пого.

«Зеуглодоны имеют незначительное сходство с современными китами, — поясняет доктор Маккал, указывая, что останки предположительно доисторических животных хранятся в Смитсонском институте. — В большей мере зеглодон похож на анаконду — земноводного удава с гребнем на спине».

Самый мощный удар в борьбе за доказательство существования Шампа нанесла Сандра Мэнси, которая 5 июля 1977 года сфотографировала то, что действительно похоже на этого озерного монстра. Не желая стать объектом насмешек, она скрывала свое уникальное достижение до тех пор, пока не набралась смелости после открытых выступлений Зарзински и других в защиту Шампа.

Сандра Мэнси рассказывала (на страницах журнала «Бостон Мэджезин») криптозоологу Лорен Колеман, что сначала ей показалось, будто посередине озера плавает очень большая рыба, «...но потом я поняла, что это животное с серо-коричневой головой и змееобразной шеей. При этом казалось, будто чудище крутит головой, изучая близлежащую местность...»

Доктор Маккал убедил госпожу Мэнси отдать эту фотографию на экспертизу специалистам Центра оптических исследований Аризонского университета. Позже доктор Рой Фриден, профессор-оптик, сделал заключение, что фотография не является подделкой, но он не может точно сказать, что на ней изображено.

«Фотография, предоставленная госпожой Мэнси, очень высокого качества, и по всем признакам она не является результатом монтажа или какого-либо мошенничества. Мы не нашли никаких свидетельств фальсификаций».

Дж. Ричард Гринвелл, ученый Аризонского университета, выразил уверенность в том, что существо на фотографии выглядит как «классический» плезиозавр — представитель отряда морских рептилий, которые, как считают, вымерли несколько миллионов лет тому назад.


Видео можно посмотреть Здесь

____________
Посл.ред.: STORM (16.06.16, 7:32), всего 1 раз
Последние ответы