Новости мира
Силовые структуры Полиция отказалась возбуждать дело по фонду Сокурова
Поделиться
Класс!
Полиция отказалась возбуждать уголовное дело после проверки фонда режиссера Александра Сокурова «Пример интонации». Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на своем сайте.
Проверка фонда завершена. Ее основанием послужило заявление бывшего сотрудника о возможных противоправных действиях, связанных с хищением денег, выделенных для производства видеопродукции.
«Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — говорится в сообщении ГУ МВД.
В четверг, 7 декабря, стало известно, что полиция начала проверку фонда Сокурова. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов позвонил начальнику полиции и прокурору города с просьбой проверить возможное наличие провокации против режиссера.
Сам Сокуров заявил, что «донос» в полицию написал бывший сотрудник фонда, который должен ему большую сумму денег, а кроме того, испытывает личную неприязнь к директору фонда Николаю Янкину.
Режиссер добавил, что «по решению закрытого суда» ФСБ начала прослушивать его телефон. Сокуров уверен, что за ним стали пристально следить после того, как в 2016 году он попросил президента России Владимира Путина освободить украинского режиссера Олега Сенцова.
Фонд «Пример интонации» помогает молодым режиссерам и дебютантам.
Дата: 07/12/2018 09:59:56
Прочитана раз: 26
[0]
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group