Новости мира
Россия Власти Подмосковья рассказали о работе социальных сиделок
Поделиться
Класс!
Для помощи пожилым людям и инвалидам в Подмосковье работают более 200 сиделок, сообщила министр социального развития региона Ирина Фаевская. Ее слова приводит корреспондент «Ленты.ру» в пятницу, 9 ноября.
«В Подмосковье существует услуга социальной сиделки, данные услуги оказывают все центры социального обслуживания», — сказала Фаевская.
По ее словам, в области существует много различных социальных услуг, к примеру, жители могут получить так называемые тревожные браслеты или воспользоваться программой «санаторий на дому».
«Тревожные браслеты с виду напоминают часы и так же надеваются на руку. На браслете находится кнопка, нажатие на которую служит сигналом экстренного вызова. Это позволяет своевременно отреагировать и выехать на дом к пожилому человеку», — пояснила она.
Кроме того, в регионе работают 46 мобильных бригад, которые оказывают услуги жителям сельских районов, напомнила министр. Всего, по словам Фаевской, ежегодно около 700 тысяч подмосковных жителей получают социальные услуги в системе соцзащиты.
Ранее губернатор Андрей Воробьев призвал развивать в области институт социальной поддержки населения. Он также заверил, что профильные ведомства продолжат развивать программы помощи одиноким, пожилым и маломобильным гражданам.
Дата: 09/11/2018 10:30:05
Прочитана раз: 12
[0]
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group