Новости мира
Бывший СССР Порошенко решил избавить конституцию от «продиктованных Кремлем» пунктов
Поделиться
Класс!
Президент Украины Петр Порошенко захотел убрать из конституции «продиктованных Кремлем» пункты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Порошенко заявил о необходимости закрепления в конституции планов по вступлению страны в ЕС и НАТО. Президент добавил, что никому не позволит подвергнуть сомнению курс Украины на евроинтеграцию. «Также необходимо избавиться от "продиктованных Кремлем" подзабытых конституционных основ для временного пребывания российского флота на нашей территории. У меня есть свой ответ и предложение на это», — написал украинский лидер.
Президент уверен, что у него найдется 300 голосов в Верховной Раде для внесения изменений в Основной закон.
Переходные положения украинской конституции касаются, в том числе, размещения в Крыму базы Черноморского флота РФ. После возвращения Крыма в состав России в марте 2014 года данные положения фактически утратили силу.
Порошенко не первый раз собирается внести изменения в действующую конституцию. В мае этого года он анонсировал изменение статуса Крыма, который Украина считает своим. Президент решил закрепить право крымско-татарского народа на самоопределение в рамках украинского государства.

Дата: 10/08/2018 12:26:00
Прочитана раз: 77
[0]
На главную
Рассказать про сайт друзьям:
В VK
В ОК
Мой мир
Google+
Контакты Соглашение Реклама Помощь
© veshok group