Новости мира
Интернет и СМИ Блогер-трансгендер оскорбила чернокожих фотографией с дредами
Поделиться
Класс!
Трансгендерный блогер Никита Драгун (Nikita Dragun) подверглась травле в сети за фото, где на ней был парик с розовыми дредами. Комментаторы в Instagram обвинили девушку в присвоении себе атрибутов «черной» культуры.
Фотография в социальной сети изображает Драгун во время отпуска в Японии: на ней девушка в розовом парике с дредами ест разноцветную сахарную вату.
Под снимком 22-летней Драгун появилось более полутора тысяч комментариев. Некоторые восхитились стилем девушки, однако большинство назвали публикацию грубой — они сочли ношение дредов культурной апроприацией, то есть, грубым заимствованием культуры чернокожих. По их мнению, блогер, являющаяся наполовину мексиканкой, наполовину азиаткой, не имела права использовать этот элемент стиля.
«Это было бы мило, но ты не можешь носить дреды, если ты не чернокожая, так что, пожалуйста, уйди, королева культурной апроприации», — прокомментировал один из подписчиков. «Не уверен, что в присвоении чужой культуры есть что-то милое, но ладно», — написал другой. «Дреды — это однозначно нет для меня, сестричка. Разочарован», — поддержал их еще один пользователь.
Часть комментаторов выразили надежду, что девушка не хотела никого оскорблять, а дреды для нее — лишь элемент стиля.
На страницу Драгун в Instagram подписаны более двух миллионов пользователей. Блогер часто эксперименирует со своей внешностью и стилем.
Дата: 17/05/2018 10:40:00
Прочитана раз: 22
[0]
Смотрите также:
Меню На главную Поиск
Мы ВКонтакте Кулинарные рецепты
© veshok group
 
Рассказать про сайт друзьям: