Сливки из инета
Загрузки » Лента новинок » Журнал
Журнал > Apple > iPhone 2019 года могут обзавестись 3D-сенсорами для основных камер
Развитие системы Face ID приведет к тому, что основные камеры iPhone 2019 года будут дополнены инфракрасными датчиками и 3D-сенсорами, как у фронтальной TrueDepth-камеры. Об этом сообщает издание Bloomberg.
img
Согласно данным Bloomberg, Apple уже ведет разработки нового трехмерного сенсора, который поможет основным камерам определять глубину. Подобная инновация позволит применять более сложные приложения для дополненной реальности.

Технология, которой будут оснащены основные камеры, похожа на TrueDepth. При помощи инфракрасных проекторов телефон сканирует лицо пользователя и создает глубинную карту, состоящую из 30 000 точек. Датчик, расположенный на задней панели смартфона, сможет определять расстояние до объекта и скорость его движения.

Аналитик Минг-Чи Куо считает, что в iPhone 2018 года фронтальная камера останется без изменений. Однако по поступившим сообщениям остается не ясно, будет ли Apple придерживаться системы из двух основных камер в дальнейшем или заменит один из объективов на 3D-сенсор.

В iPhone 7 Plus, 8 Plus и iPhone X второй объектив применяется не только для определения глубины, но и для получения более резких и качественных снимков.

Эксперты Bloomberg предполагают, что основное назначение 3D-датчиков — улучшение дополненной реальности. Виртуальные объекты могут стать гораздо реалистичнее, если iPhone будет ориентироваться в пространстве и считывать информацию об окружающей обстановке.

Появление 3D-сенсоров на основных камерах — закономерный шаг для Apple, которая, по слухам, готовится выпустить устройство дополненной реальности к 2020 году.
Комментарии (0)
Просмотров: 101
Добавлено: 15.11.17 04:51

Меню На главную Поиск
© Veshok Group
рейтинг сайтовspywap.netgigtop.rucatop.ruFireTop.su ByStat.Ru